×

Pedro Troglio se rinde con elogios a Olimpia y se acuerda de Auzmendi tras triplete de Jerry Bengtson

Luego de la goleada ante Marathón, el Olimpia de Pedro Troglio rompió su propio récord de puntos en el Apertura 2023 con 45.
Pedro Troglio en conferencia de prensa tras golear a Marathón en Tegucigalpa. - Foto: Deportes TVC.

Pedro Troglio se sigue adueñando del fútbol de Honduras con Olimpia y tras la goleada 5-1 sobre Marathón llegó a 45 puntos, rompiendo su propio récord de puntos en un torneo de Liga Nacional.

En conferencia de prensa, Troglio alabó la actuación de su equipo ante el equipo de Salomón Nazar y precisó cuáles fueron las modificaciones que tuvo que realizar para sacar el triunfo en Tegucigalpa.

El entrenador argentino también recordó a Agustí Auzmendi, quien anotó doblete y llegó a 13 goles, dos más que Bengtson que ya suma 11 en lo que va del torneo liguero.

Las palabras de Pedro Troglio

El análisis del juego

Fue un partido durísimo en el que tuvimos 20 minutos iniciales, si bien tuvimos ocasiones, permitimos que ellos nos generaran tres ocasiones claras de gol y nos anotaron, además el penal incluido, gracias a Dios tenemos un gran arquero que nos dejó vivos y a partir de ahí después del minuto 30 del partido hasta el final, fue un partido excelente en el que tuvimos las mejores ocasiones.

¿Es fácil seguir ganando con Olimpia?

Ahora parece fácil y no es fácil, hoy tampoco fue fácil contra un equipo que corre todas las pelotas y durante los 90 minutos y que tiene jugadores que juegan bien.

¿Qué tiene este Olimpia?

El fútbol es de situaciones, es claro que hicimos buen fútbol, concretamos las ocasiones de gol, pero no sé si hay una diferencia tan grandes, en los últimos tres encuentros empezamos perdiendo, tenemos jerarquía y un equipo que se conoce a la perfección y lo que queremos es seguir ganando. Estamos tranquilos, con los pies en la tierra, era un partido para hacer historia y hay que hacerlo, pero lo que queremos es salir campeones. Invicto o no invicto, ser campeón es importante. Somos un equipo serio que tiene buenos jugadores.

Pedro Troglio en conferencia de prensa tras el triunfo sobre Marathón. Foto: Deportes TVC.

Lo que hizo para remontar

Estábamos mal porque estábamos dejando jugar libre a Francisco Martínez. Ellos cambiaron su idea y vinieron a jugar distinto porque jugaron con cinco volantes, tenían tres futbolistas en el mediocampo y hacían un tres contra dos ante Álvarez y Pineda, nos faltaba un jugador en esa zona. A los 30 minutos cambiamos, pusimos a los puntas a marcar al Chelito y en los 15 últimos del primer tiempo ellos ya no llegaron y empezamos a generar aproximaciones hasta el gol del empate. En el segundo tiempo ellos ya no llegaron y empezamos a generar aproximaciones hasta el gol del empate. En el segundo tiempo empezamos a jugar mejor, menos erráticos y más precisos, por lo que empezaron a llegar los goles.

El triplete de Jerry Bengtson

Me costó sacarlo porque sé que está a dos goles de Auzmendi, pero durante la semana le decía que Auzmendi ha jugado todos los partidos y yo no puedo dejar siempre a los mismos delanteros. Lo tienen bien claro, esta es la realidad de Olimpia de hacer jugar a todos. Me pone feliz con él porque es un profesional espectacular y sigue haciendo goles. Cuando a veces lo quieren retirar, sigue anotando.

ADEMÁS: Machuca Ramírez anota un golazo de tijereta con el Victoria ante el Génesis FC