×

Real España se queda con el triunfo ante los Lobos UPN en el Olímpico

El Real España de Miguel Falero regresó a la senda del triunfo tras imponerse ante los Lobos UPN que ven de cerca el descenso.
La Máquina recibió a la Manada en el Estadio Olímpico. - Foto:@LobosUpnfm/ X.

Real España ganó (1-0) ante Lobos UPN con gol de Brayan Moya en la tarde del miércoles 3 de abril en el partido que corresponde a la Jornada 13 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Aurinegros y Universitarios midieron fuerzas en punto de las 5:15 PM en el Estadio Olímpico Cofra Caballero, de San Pedro Sula. Ambos equipos llegaban con la intención de quedarse con los tres puntos para tener vigente sus aspiraciones.

En los primeros minutos del partido, tanto Real España y Lobos UPN buscaron con mucha agresividad el marco rival con la intención de abrir el marcador en el coloso metropolitano.

Las primera jugada de peligro fue para los locales que tuvo la oportunidad por medio del panameño Carlos Small (4') que remató frente al marco, pero su disparo se fue por arriba del portero que defendía Celio Valladares.

Sería hasta el minuto 15 que la Máquina rompería el cero, el atacante Brayan Moya cazó un balón dentro del área y con pierna derecha bateó el marco de Lobos UPN para así celebrar su primer gol con los Aurinegros.

Tras la anotación, el Real España seguiría insistiendo en la búsqueda de otro tanto que les diera mayor tranquilidad. Los dirigidos por Miguel Falero se adueñaron del balón, pero sin mucha claridad en las jugadas que gestaban en el ataque.

Los Universitarios supieron resistir e intentaban con contragolpes generar peligro ante el dominio que mantenía el cuadro local. El marcador 1-0 en favor del Real España se mantuvo al término de la primera parte.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, el conjunto visitante tendría una reacción notable, puesto que recuperaron la posesión del balón ante el bajón de los Catedráticos que cedieron terreno.

Jefryn Macías y Josman Figueroa serían los encargados de liderar los ataques de los Lobos UPN, pero el joven arquero Onán Rodríguez se mostraba con mucha seguridad entre los tres palos para evitar la caída de su portería.

Finalmente, aunque la Máquina no logró finiquitar con tranquilidad este partido le ajustó para quedarse con el triunfo ante los Universitarios que desaprovecharon varias jugadas de cara a portería.

Con este triunfo, Real España llegó a los 20 puntos que lo colocan en la cuarta posición en la Tabla de Posiciones a la espera que se complete el resto de la jornada.

Mientras que Lobos UPN siguen en el fondo de la Tabla Acumulada con 24 puntos, cuatro más que el Victoria que tampoco pudo sumar tras caer (3-0) ante los Potros.