×

Copa Oro 2021: México sufriendo derrota a Canadá y se mete en la Gran Final

México en un partido intenso donde hubo de todo, venció a Canadá con un gol milagroso de Héctor Herrera y es finalista.
-

México derrotó dos goles a uno a Canadá con un tanto milagroso en los últimos minutos de Héctor Herrera y enfrentaran a Estados Unidos en la Gran Final de la Copa Oro 2021.

El primer gol llegó en el último minuto del primer tiempo, Orbelín Pineda convirtió desde el punto penal.

El empate llegó a los 11 minutos del inicio de la segunda mitad, una gran descolgada por la banda izquierda de Tajon Buchanan, terminó derrotando a Talavera.

México tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, una nueva falta penal fue desaprovechada por Carlos Salcedo que tuvo una terrible noche.

el partido se puso demasiado intenso, ambos generaban oportunidades de gol, pero fueron Los Aztecas al minuto 99 del segundo tiempo que marcaban el segundo definitivo a través de Héctor Herrera.

De esta manera, México se enfrentará a Estados Unidos en la Gran Final de la Copa Oro el próximo domingo 1 de agosto.

La selección de México se mide ante Canadá el jueves (29.07.2021) en las semifinales de la Copa Oro 2021 y buscará igualar una marca que data del año 2003.

En ese sentido, el Tri del entrenador argentino Gerardo Martino está cerca de emular lo conseguido por la selección de Ricardo La Volpe.

Cabe recordar que en la Copa Oro del 2003, el combinado azteca consiguió la corona del certamen de Concacaf sin recibir ni un gol en toda la contienda.

Tiempos difíciles del Bigotón

Cuando más perdido parecía estar el proceso de Ricardo La Volpe al frente de la Selección Mexicana, apareció una luz dorada que iluminó al Bigotón.

Lo que le permitió ganar confianza y así seguir con la ruta para clasificar 'caminando' a Alemania 2006.

La Copa Oro de 2003 fue el voto de confianza cuando apenas tenía cinco meses en el cargo, puesto que la continuidad de La Volpe con el Tri era cuestionada.

¿Cómo fue esa Copa Oro?

Si bien en el primer partido venció a Brasil todavía en fase de grupos, el segundo encuentro fue un desastroso empate sin goles ante Honduras en el Estadio Azteca que convirtió a esa selección mexicana en blanco de críticas, con el rechazó y decepción de la afición.

Sin embargo, todo cambió cuando la Selección consiguió su séptimo campeonato de Concacaf al vencer a un mermado Brasil en la final de esa Copa Oro sin recibir ni siquiera un gol.

Pues aun cuando el cuadro sudamericano no traía a sus mejores figuras, ya contaba con Robinho, Kaká y Julio Baptista, entre otros.

Presente de México

Ahora la selección de Gerardo Tata Martino buscará igual ese récord, pero antes tendrá que pasar a Canadá. México llega con cuatro partidos sin recibir goles y buscará asegurar su boleto a la final.

Disfruta de la transmisión por Deportes TVC

Recuerde que usted podrá disfrutar de las acciones de este emocionante partido entre México y Canadá a través de la señala de TSi y de www.deportestvc.com con la antesala a partir de las 7:45 pm de este jueves 29 de julio.