×

Motagua fulmina al Cibao y se apunta en cuartos de final en la Concacaf League

Motagua sin lucir espectacular, le bastó la pegada de sus delanteros para superar a un Cibao que no estuvo a la altura del campeón nacional
Motagua venció a Cibao en ambos duelos de octavos de final en Concacaf League - Foto: cortesía

Tota Medina y Motagua cumplieron con su objetivo, clasificar a cuartos de final de la Concacaf League, haciéndolo tras vencer 2-0 a un Cibao que opuso resistencia, pero la eficacia del Azul se impuso en la serie.

En el juego de vuelta de octavos de final, un tanto de Ángel Tejeda y otro de Eddie Hernández bastaron para alcanzar la siguiente ronda, en juego celebrado sin público en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Motagua tuvo complicaciones con el Cibao, principalmente para generar ocasiones de gol ante un rival que en 45 minutos le planteó un partido milimétrico.

Durante la primera mitad el orden de los dominicanos y las imprecisiones predominaron en el estadio Chelato Uclés.

Ver: Yostin Obando se hace fuerte autocrítica y revela quién lo presiona más para triunfar en Motagua

Desde los primeros minutos los visitantes mostraron sus colmillos, al minuto 3 Jonathan Rougier salvó un remate de distancia. La intensidad de los dominicanos complicó en los primeros compases a Motagua, generando peligro y llegadas constantes.

El juego se tornó impreciso, pocas ocasiones para ambos, muchas entregas incorrectas y poca claridad de juego.

A balón parado estuvieron las mejores chances para ambos equipos. Motagua estuvo cerca al minuto 45 con un cabezazo de Carlos Meléndez que devolvió el travesaño.

Motagua salió decidido en el segundo tiempo, adelantando líneas y la recompensa llegó rápido. Al 51' Iván López encontró un espacio en el área, ganó línea de fondo, centró para un Ángel Tejeda que de forma poco ortodoxa remató, pero logró mandar el balón al fondo de la portería de Miguel Llyoyd.

El meta del Cibao se agrandó, Lloyd evitó el 2-0 de Jonathan Núñez con una estirada con los pies tras un remate del joven dentro del área. Al 63 también le atajó un potente disparo a Diego Rodríguez, que en un tiro libre desde la frontal exigió al meta.

Motagua siguió dominando el juego, ante un Cibao que no decidió jugársela hasta en los minutos finales. Eddie Hernández tuvo el 2-0 al minuto 81, recibió solo dentro del área, pero Lloyd en el suelo se revolvió para evitar el segundo del Azul.

La revancha llegó para el Cañonero del Aguán, que al minuto 90 con un remate potente y raso, superó al arquero, colocando el 2-0 final y el 3-0 global en una serie que no hizo sufrir al Ciclón.

Ahora Motagua jugará contra Tauro de Panamá en los cuartos de final de la Concacaf League, llave que se jugará en septiembre.

La ida de dicha serie será en Tegucigalpa entre 6 y 8 de septiembre, mientras que la vuelta se realizará entre 14 y 15 del mismo mes.