×
Futbol Internacional

Lo que necesita Motagua para poder ser campeón de la Concacaf ¿Vale el gol de visita?

Motagua y Comunicaciones se volverán a ver las caras en el partido de vuelta de Concacaf en Guatemala. Los Azules necesitarán esto para ser campeones:
Motagua o Comunicaciones será el nuevo campeón de Liga Concacaf - Foto: Concacaf

Comunicaciones de Guatemala sacó un gran resultado el miércoles (8.12.21) al derrotar de visita 1-2 a Motagua, en el partido de ida por la Liga Concacaf disputado en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Los goles de los cremas fueron anotados por Jorge Aparicio y Juan Anangonó; mientras que por el Ciclón marcó el paraguayo Roberto Moreira.

El partido de vuelta de la final de Concacaf entre Comunicaciones y Motagua será el martes (14.12.21) a las 9:00 pm en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, Ciudad de Guatemala, Guatemala.

Puedes leer: Roberto Moreira: 'Tenemos fe que de visitante vamos hacer bien las cosas'

¿Qué necesita Motagua para ser campeón?

Para ser campeón de manera directa de la Liga Concacaf el Motagua tendrá que ganar por diferencia de dos goles.

El gane por un gol los obligaría a irse a tiempos extras y el resultado se mantiene se definiría el campeón mediante la tanda de penales. Un empate le estaría dando el torneo a Comunicaciones.

Concacaf para la final puso un reglamento distinto a las demás fases. En octavos, cuartos y semifinal si valían los goles de visita. Y también si la serie quedaba igual se iba directamente a los penales.

Reglamento de Concacaf de Finales

1. Los goles convertidos como visitante no agregará ningún valor en la ronda Final;
  2. Si hay un empate en el global de goles entre de los dos equipos al final del tiempo reglamentario del partido de vuelta, se agregará tiempo extra de dos períodos de 15 minutos;
  3. Si se requiere tiempo extra, habrá un descanso de cinco minutos entre el final del tiempo regular y el inicio del tiempo extra. Como regla general, los jugadores permanecen en el campo de juego durante este descanso de cinco minutos a criterio del árbitro.
  4. Si el resultado del partido continúa empatado después del segundo período de tiempo extra , se aplicara el procedimiento de tanda de penales, según las reglas del juego IFAB.
  5. Un sexto sustituto será permitido durante el tiempo extra.