×

Olimpia, el primer campeón histórico de la Liga Concacaf

Se cumplen tres años del título de los Leones conseguido frente al equipo Santos de Guápiles en penales.
Carlo Costly levanta la copa de la Liga Concacaf - Foto: Concacaf

El 26 de octubre de 2017, Olimpia se coronó como el primer campeón histórico de la Liga de Concacaf al vencer en la tanda de penales al equipo costarricense, Santos de Guápiles.

Esa fue la primera edición con un formato distinto al de hoy. Los Leones iniciaron el camino al título derrotando con marcador global de tres a cero al Alajuelense.

En cuartos de final, enfrentaron al Alianza que venía de eliminar al Platense; ese encuentro será recordado por la afición blanca por el gol en el último minuto de Carlo Costly.

En semifinales, se midieron a un débil Plaza Amador de Panamá y con un contundente 8-2 global, clasificaron a la gran final.

En la ida cayeron derrotas por la mínima, pero en el partido de vuelta, Michaell Chirinos a los 21 minutos del partido, igualó la serie que terminó definiéndose en la tanda de penales.

Olimpia no falló ninguno de sus cuatro penales, y se convirtió en el primer equipo en la historia en levantar la Liga de Concacaf.