×

¡Histórico! Olimpia sacó su casta ante Alajuela y obtiene su segunda Liga Concacaf

Olimpia fue a suelo tico ante un ambiente hostil en Alajuela pero eso no le impidió poder recordar su grandeza y traer un nuevo título a casa.

El Club Olimpia Deportivo empató por marcador de 2-2(5-4 global) ante la Liga Deportiva Alajuelense, la noche del miércoles 2 de noviembre, en la final de vuelta de la Liga Concacaf 2022, en el estadio Alejandro Morera Soto.

Los primeros minutos de juego mostraron a los de Fabián Coito con la intención de tener el dominio del balón y, poco a poco, ir acercándose al arco defendido por Edrick Menjívar.

Fue el Olimpia quien tuvo la opción más clara, al minuto 14, en una acción donde Michael Chirinos quedó solo frente a Leonel Moreira pero estaba en posición adelantada.

Johan Venegas quiso sorprender con un tiro libre lejano pero su disparo llegó muy al centro y directo a las manos del arquero Melenudo. Al minuto 22 una serie de jugadas, por la banda derecha, provocó que Jorge Benguché quedara con el balón fuera del área y le pegara de zurda pero sin darle la dirección correcta a meta.

Pero cinco minutos más tarde el Olimpia abrió el marcador luego de una jugada donde José Cubero se resbaló en la cancha y José Mario Pinto estuvo atento para robar el balón, penetrar el área, burlar a un rival y definir de zurda para el primero.

La reacción del Alajuela no se hizo esperar y luego de buscar el gol del empate consiguieron un tiro libre. Aarón Suárez disparo de zurda, a ras de pasto, y venció el arco de los hondureños.

Pero al 40 el estadio explotó cuando Alexis Gamboa igualó la serie global (4-4) e hizo el 2-1 de la noche en un tiro de esquina donde le ganó el salto a Maylor Núñez y cabeceó para volver a vencer la meta del Olimpia.

El duelo se fue al descanso con el marcador 2-1 en favor del Alajuela y con los ánimos subidos del lado de los ticos. Para la segunda mitad, los de Fabián Coito seguían con la misma tónica que terminaron en el primer tiempo.

Pasó la hora del partido y los cambios comenzaron a presentarse, mientras por el Olimpia ingresaron Bengtson, Patón y Boniek; por el Alajuela lo hizo Alex López. Ante esto el partido comenzó a ser más disputado pero la posesión siempre favorecía a los locales.

Pero la alegría llegó para los hondureños cuando, al minuto 86, el Olimpia tuvo un tiro libre que cobró el brasileño Gabriel Araújo, se desvió en Gambio, para el 2-2 del juego y el 5-4 global. A pesar de que se adicionaron 6 minutos, a los costarricenses no le ajustó para hacer otro e igualar el marcador.

De esta manera el Olimpia sumó su segundo título de Liga Concacaf y se queda en la cúspide al ser el único equipo que logró dos trofeos luego de las dos finales que jugó.

Alineaciones Olimpia vs Alajuela

Vea: Jugador del Olimpia sufre grave lesión y se pierde el resto de la temporada