×
Futbol Internacional

Olimpia humilla al Atlas en una histórica noche de Jorge Benguché en la Concachampions

El conjunto Merengue le hará los honores a los Zorros en su estreno en la competición internacional.
Benguché se conviritó en la gran figura de los Leones en una noche mágica de los Leones. - Foto:@CDOlimpia.

Olimpia volvió a mostrar su grandeza al vencer por una escandalosa goleada (4-1) al Atlas de México en el duelo que correspondía a la ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf en una noche mágica en el estadio Olímpico que se visitió de blanco.

Los de Pedro Troglio se sostuvo de las genialidades de Jorge Álvarez y Jorge Benguché que terminaron siendo las grandes figuras de un partido que quedara en la memoria del Olimpismo por mucho tiempo.

Las acciones comenzaron con un ataque sorpresivo de los Mexicanos que por medio de Edison Flores encontró portería rival, quien soltó un potente disparo al minuto 3 que fue controlado con un atajadón de Edrick Menjívar.

Mango Sánchez, por su parte, se mostró nervioso tras una desconcentración que le costó la tarjeta amarilla al propinarle un manotazo a un jugador rival y el árbitro estadounidense Ismael Elfath no lo perdonó.

Sin embargo, el equipo de Pedro Troglio se repondría minutos más tarde. Los Merengues aprovecharon un pase filtrado de José Mario Pinto a la llegada de Sánchez por la banda izquierda.

Posteriormente, Jorge Álvarez recepcionó tras el rezago del Mango que volvió a recentrar a Kevin López que definió con un potente zurdazo al minuto 9 y vencer el marco de Camilo Vargas y poner el 1-0 en el Olímpico.

Pero, la ventaja duraría poco para los Albos. El central norteamericano decidió revisar una jugada en VAR tras un mano de José García dentro del área tras la disputa de un balón aéreo. Tras la revisión la pena máxima fue concedida para el conjunto Azteca.

Julio Furch iba a ser el encargado de ejecutar el penal, que con un engaño definió ante Edrick Menjívar y al minuto 15 de pierna derecho recuperó la paridad para el Atlas.

Un León que muestra su casta

La parte de complemento iba a ser otro partido volcado para los locales, que desde los primeros instantes del segundo tiempo buscó marco rival. Los Mexicanos tendrían la chance de ponerse al frente, pero un crecido Edrick Menjívar evitaría una nueva caída de su marco.

Fue hasta el minuto 55 que Jorge Benguché comenzaría con la fiesta Merengue, luego de un preciso pase filtrado de Álvarez, el Toro recepcionó cubriendo el balón ante la marca del defensor, el atacante avanzó y definió cruzado para 2-1.

Solo 5 minutos más tarde, Jerry Bengtson haría explotar el coloso metropolitano, luego de ejecutar un penal concedido ante una segunda revisión de VAR. El Avestruz con mucha clase y frialdad disparó de derecha por arriba de la portería que defendía Camilo Vargas al minuto 55.

El último clavo al ataúd lo colocaría Jorge Benguché (73'), tras una jugada calcada de Jorge Álvarez habilitó al ariete Merengue que ante la salida del portero se inventó una tremenda vaselina para colocar el 4-1 lapidario ante los Zorros.

Partido de vuelta del Olimpia

Ahora, Atlas buscará una remontada histórica el próximo martes 14 de marzo cuando Olimpia viste elxde la ciudad de Guadalajara, México en punto de las 8:15 p.m.