×

Olimpia sella su pase a semifinales tras vencer al Cacique Diriangén en el Morazán

El León no mostró la misma contundencia en Nicaragua, pero cumplió con el objetivo y se mete en las semifinales de Liga Concacaf
El cuadro Merengue consiguió su pase en las semfinales. - Foto: EFE

Olimpia selló su pase a las semifinales tras eliminar al Diriangén de Nicaragua al vencer 3-1 en el estadio Morazán de San Pedro Sula, imponiéndose en el marcador global 7-1 en la serie de cuartos de final de Liga Concacaf.

De esa manera, los Leones se medirán ante el Motagua que logró su clasificación por los penales ante el Tauro FC de Panamá. Y se repetirá un nuevo clásico en la competición internacional.

Los de Pedro Troglio se vieron sorprendidos con una nueva cara del Cacique en la capital industrial hondureña. Puesto que el Diriangén se hizo presente en ataque con aproximaciones y disparos al marco de Edrick Menjívar.

El cuadro visitante iba a ser el encargado de abrir el marcador en un estadio Morazán volcado ante el León. Cuando se jugaba el minuto 31, el Dirangén descontó por medio de Leonel Torres que anotó 1-0 tras anticipar un balón a primer poste ante el pase de Francisco Flores.

Sería hasta la parte de complemento que los Merengues lograran vencer el marco rival. Brayan Moya aprovechó en una descolgada por la banda derecha para centrar ante otro anticipo de Jerry Bengtson que con un certero cabezazo venció a Miguel Rodríguez para 1-1 al minuto 62 del juego.

Sobre el minuto 62, el portero de los Blancos se luciría con una espectacular tapada ante el disparo de Robinson Silva que se desvió en la zaga, pero Menjívar atento, resolvió en dos tiempos.

Sobre el final del partido, Jorge Benguché devolvió la sonrisa al Viejo León con testarazo al minuto 82, ante un gran centro de Josman Figueroa que habilitó por la banda izquierda.

Michael Chirinos al minuto 90+3' definió el pleito tras su anotación por la venía del penal y poner el 3-1 definitivo, con el marcador global de 7-1 ante el Cacique.

Finalmente, el León certificó su lugar a la siguiente ronda del torneo, donde estará además en la Liga de Campeones de Concacaf 2023 junto al Fútbol Club Motagua y Real España.

Alineaciones

Te podría interesar: Motagua genera excelente noticia a su afición tras clasificarse a semifinales de Liga Concacaf