×

Olimpia ganó, gustó y goleó ante el Real Sociedad en la primera jornada del Clausura 2023

El Olimpia no tuvo piedad del Real Sociedad y le propició una manita para iniciar con pie derecho su participación en el nuevo torneo.
Jerry Bengtson y Kevin López celebran uno de los goles del Albo. - Foto: COD Twitter

El Club Olimpia Deportivo derrotó por marcador de 5-0 al Real Sociedad, la tarde del domingo 22 de enero, en el partido que culmina las acciones correspondientes a la jornada 1 del Clausura 2022-23.

La cancha del estadio Carlos Miranda de la ciudad de Comayagua fue la elegida por los Melenudos como cancha alterna, ante el cierre del estadio Nacional Chelato Uclés, para este torneo de Liga.

Fue el equipo local el que iba a salir a proponer en el partido, con muchos jugadores volcados al ataque, pero los visitantes también presentaron lo suyo y crearon ocasiones al ataque.

Pero al minuto 19, el Olimpia abrió el marcador el partido en una jugada donde Jonathan Paz envió la pelota al ataque, le picó mal a la defensa, y José Mario Pinto estuvo atento para definir de zurda y hacer el 1-0.

Cuatro minutos más tarde, Jorge Álvarez fue derribado dentro del área y el árbitro José Valladares no dudó en cobrarlo. El goleador Jerry Bengtson no falló desde los once pasos y puso el segundo.

Un par de minutos más tarde, el Mango Sánchez también recibió una falta en el área y los Merengues obtuvieron un segundo penal. Era la oportunidad para el colombiano Yustin Arboleda para que anotara e hiciera el lapidario.

Al 37' llegó el gol que muchos esperaban, Kevin López se estrenó con la camisa del Albo al meter un gol luego de una majestuosa jugada que hizo con Jerry Bengtson. Los de Troglio lo ganaron 4-0 cómodamente.

Con el resultado a su favor, el Olimpia se fue al descanso contento con el resultado y con la tranquilidad de no tener que esforzar mucho a su escuadra para el complemento.

Sin embargo, cuando todo parecía que iba a finalizar como la primera mitad, el equipo capitalino recibió un nuevo penal a su favor tras falta contra Kevin López y el delantero Jorge Benguche no perdonó para el 5-0 de la tarde al 71.

Alineaciones Olimpia vs Real Sociedad:

Vea: Salvador Nasralla menciona el gran problema que tiene la Liga Nacional y que aumentará si se juega con 12 clubes