×

Honduras se le atraganta a Panamá en su sueño por llegar directo a Qatar

Honduras no se dejó vencer ante un Panamá que frustra sus deseos de clasificar de manera directa a la junta mundialista de 2022.
Fidel Escobar (c) de Panamá disputa un balón con Romell Quioto (d) de Honduras hoy, en un partido de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Catar 2022 entre Panamá y Honduras en Ciudad de Panamá. - Foto: EFE/Bienvenido Velasco

La selección de Honduras empató 1-1 con su similar de Panamá, el jueves 24 de marzo, en el segundo partido de la jornada 12 de la eliminatoria de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Los primeros minutos del partido reflejaron lo intenso que se iba a tornar la batalla por la fuerza que ambos implementaban a la hora de pelear las jugadas y es por ello que Arriaga fue amonestado al minuto 10'.

Al 13', Bryan Acosta estuvo a punto de abrir el marcador, y anotar el mejor gol de la octogonal, luego de un tiro libre desde la banca izquierda que besó el poste izquierdo del arquero Mejía, que escuchó como el grito de gol de los visitantes se ahogaba.

El marcador de abrió, al minuto 23', en una jugada donde Rolando Blackburn aprovechó lo dormida que estaba la defensa de la H para quedar solo frente a Buba López y romper la red; ante el grito de la Marea Roja en el estadio.

Con los ánimos a tope, y las revoluciones encendidas, los canaleros comenzaron a ser más constantes en el arco de Buba López que comenzaba a hacer de las suyas para evitar el segundo en su contra.

Con el resultado a favor de los canaleros, por la mínima, el partido se fue al descanso y en la segunda parte la H hizo movimientos. El Camellito salió del juego para darle ingreso al habilidoso Edwin Rodíguez.

Con intenciones de empatar, Romell Quioto y Cristian Sacaza gestaron un ataque que pudo terminar con la pelota en el fondo de la red panameña pero el tiro de El Romántico no le hizo honores a su sobrenombre.

Honduras encontró su alegría al 64', cuando el Misilito puso un centro esplendoroso que encontró la cabeza de Kevin El Choloma López, quién se coló habilitado dentro del área, y picó el esférico para poner el 1-1.

Diez minutos más tarde los canaleros gestaron una triangulación letal frente al área pero que terminó con un disparo fatal que solo asustó la zona defensiva catracha que suspiró al ver que el balón no volvió a entrar.

Jugando con la desesperación del rival, Honduras amplió su dominio con la posesión del balón ante una selección de Panamá que se desconcertó tras el empate y no tuvo respuesta alguna.

Alineaciones:

Panamá: Luis Mejía; Fidel Escobar, Jose Luis Rodríguez, Adalberto Carrasquilla, Edgar Bárcenas, Rolando Blackburn, Jorge Gutiérrez, Andrés Andrade, Alberto Quintero, Anibal Godoy y Michael Murillo.

Honduras: Luis López; Marcelo Santos, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Wesly Decas; Kervin Arriaga, Bryan Acosta, Juan Ángel Delgado; Kevin López, Cristian Sacaza y Romell Quioto.

Vea: La comprometedora promesa del Bolillo Gómez a los hondureños de cara a la próxima eliminatoria