×

Honduras remontó ante Panamá y clasifica al Mundial de Indonesia 2023

Las selecciones de Panamá y Honduras protagonizaron un intenso partido que terminó en favor de la selección catracha, tras doblete del 11 de la H.
La selección de Honduras vino de abajo para vencer a Panamá en San Pedro Sula. - Foto: Delmer Martínez.

La selección sub-20 de Honduras derrotó por marcador de 2-1 a Panamá, la noche del martes 28 de junio, en el segundo partido de los cuartos de final del premundial y preolímpico de Concacaf, que se disputa en las ciudades de San Pedro Sula y Tegucigalpa.

Con un estadio Morazán lleno, el combinado nacional se plantó con la ausencia del mediocampista Isaac Castillo pero con la intención de buscar el segundo boleto del Mundial de Indonesia 2023.

Sin embargo, fue la selección de Panamá la que se dispuso a tener el control del balón en los primeros minutos y protagonizaron mayores jugadas a la ofensiva en el arco de Juergen García.

Pasaron 18' minutos y Honduras no fue capaz de crear ninguna ocasión de peligro en el área de los canaleros. La H tuvo su primera oportunidad desde fuera del área con un disparo de Miguel Carrasco.

Sin embargo, al 22' el jugador Ricardo Gorday abrió el marcador al disparar desde fuera del área y enviar el balón al ángulo superior izquierdo del portero nacional.

Trae el gol de la visita, Honduras se animó al ir al ataque ya que Panamá le cedió la posesión del balón pero los canaleros estaban bien parados en sus líneas como para permitir que los hondureños hicieran daño.

Pero al minuto 42', Marco Aceituno empató el marcador al aprovechar un rebote del penal mal fallado por Jeyson Contreras; y con ello hizo explotar el grito de gol en el coloso sampedrano.

Inició el segundo tiempo y la tónica del partido fue la misma que la del final primer tiempo. Al minuto 55', Panamá pudo aumentar su ventaja en el marcador pero para fortuna de los locales no estuvieron finos a la hora de definir.

Pero el segundo gol de Honduras cayó cuando más complicado estaba el partido, y nuevamente de penal. Marco Aceituno era derribado dentro del área y el árbitro no dudó en marcar penal.

Al 73', el goleador de la H anotaba su sexto gol en el torneo y el segundo para los hondureños en la blanca noche en San Pedro Sula. Rápidamente, Panamá reaccionó y se fue al ataque para poner en aprietos a los locales.

Con el 2-1 a su favor, Honduras se paró bien en sus líneas y evitó que los visitantes igualaran en el marcador. Al término del encuentro, la mini H celebró con toda la afición hondureña su boleto al Mundial de Indonesia en 2023.

Ahora los dirigidos por Luis Alvarado se verán las caras en las semifinales contra la selección de Estados Unidos y con ello buscarán pasar a la final; y obtener el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.