×

Pedro Troglio a las puertas de una nueva final con Olimpia y sus estadísticas meten miedo

Desde su llegada al club blanco, Pedro Troglio ha ganado cinco torneos de Liga Nacional y se convertiría en el entrenador más ganador de Olimpia si se corona nuevamente.
El entrenador de Olimpia, Pedro Troglio, nunca ha perdido una final dirigiendo a los Merengues. - Foto: Twitter / Olimpia.

El entrenador de Olimpia, Pedro Troglio, se ha convertido en el amo y señor del fútbol de Honduras. Nunca ha perdido una final disputada con los Merengues, ni nacional ni internacional y en el 2023 está a las puertas de clasificarse a otra.

Los Leones tendrán culminaron como líderes del torneo con 41 unidades; clasificaron directamente a semifinales y en la ida de esa esa etapa, empataron 1-1 ante Marathón en San Pedro Sula.

El pase a la gran final lo tendrán que confirmar el próximo sábado a las 6:00 de la tarde en el Carlos Miranda de Comayagua y un empate les basta para estar en una nueva final.

ADEMÁS: Presidente del Olancho FC con asombrosa promesa a sus jugadores si quedan campeones

Troglio mete miedo

Desde su llegada al club Merengue, Pedro Troglio ha dirigido 142 partidos, en 92 de esos ha resultados ganador, empató 32 y apenas cayó en 18 ocasiones, lo que le da un rendimiento de 72.3 por ciento de los puntos logrados.

Fue en diciembre de 2019 cuando Troglio conquistó el primero de sus títulos con Olimpia, en esa ocasión, su equipo venció a Marathón en la última jornada de la pentagonal.

Pedro Troglio durante un entrenamiento de Olimpia. Foto: Twitter @CDOlimpia.

Desde ese momento, a excepción del Clausura 2020 cancelado por la pandemia, el argentino siempre resultó campeón de la Liga Nacional e incluso en su palmarés cuenta con una Liga Concacaf, misma que consiguió derrotando a Alajuelense.

Es de destacar que, Pedro Troglio está junto a Diego Vazquez en la tabla de los entrenadores más laureados con cinco cada uno.

El estratega de Olimpia podría igualar la marca de Carlos "El Zorro" Padilla como el más ganador del fútbol de Honduras y convertirse en el argentino y extranjero con más campeonatos ganados.