×

Motagua goleó al Real España y agarra fuerzas para su partido contra Pachuca

El Ciclón Azul fue a San Pedro Sula a coger confianza de cara a un importante compromiso que tendrá a mtad de semana contra los Tuzos.
El equipo Azul sumó su segundo triunfo al hilo en lo que va del torneo. - Foto: Cortesía Real España

El Real España perdió por marcador de 3-0 con el Motagua, la tarde del sábado 4 de marzo, en un clásico del fútbol hondureño por la jornada 11 del Clausura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras. Dicho encuentro lo podrás ver por la señal de Telecadena y deportestvc.com con antesala desde las 5:30 de la tarde.

El estadio Olímpico de San Pedro Sula fue la sede de este encuentro que no pudo recibir afición del club visitante por disposiciones de la Policía Nacional de Honduras y que será sede el Motagua para su duelo ante Pachuca.

La primera jugada de peligro la hizo el equipo visitante en una ocasión donde López consiguió un tiro de esquina; a la hora de cobrarlo el Motagua volvió a generar una ocasión de laboratorio y en la misma Carlos Meléndez cacebeó tras pase el Chino y anotó el primero de la noche al 9'.

A pesar de que se espero la respuesta instantánea de los locales, fueron los Azules los que volvieron a romper la red, al minuto 21, en una jugada donde Triverio centró al área buscando la cabeza de Marcelo Santos pero el balón impactó en Devron García antes de que se metiera a la meta.

El primer tiempo del juego terminó 0-2 en favor de los de Ninrod Medina, tras un buen primer tiempo en todas sus líneas donde el Real España no tuvo claridad para hacer mayor daño.

Para la segunda mitad, el juego cambió ya que los dos equipos modificaron sus planteamientos y al minuto 71 el Motagua sufrió la lesión de Jonathan Núñez que salió por Edwin Maldonado.

Y cuando el duelo estaba por finalizar, Héctor Castellanos aprovechó un rebote en un tiro libre directo para amnotar el tercero de la noche y sumar el segundo triunfo al hilo de los de Medina.

De momento el Real España se encuentra en la quinta posición de la tabla con 15 puntos y el Motagua es cuarto con 16 unidades. Para la próxima jornada, los del Palomo Rodríguez se verán las caras contra el Real Sociedad, nuevamente en casa, pero los de Ninrod Medina le harán los honores al Victoria.