×

Olancho FC doblega al Real España y da un paso firme hacia la gran final

Los Potros dieron una cátedra de buen fútbol ante los Aurinegros que no supieron sacar ventaja como locales.
Los Potros dieron un golpe de autoridad ante los Aurinegros. - Foto: Deportes TVC.

Real España sucumbió (0-2) en casa ante Olancho FC en la noche de este miércoles en la ida de las semifinales del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional, donde los Potros dieron un pase firme hacia la final del certamen.

Los Potros de Humberto Rivera volvieron a demostrar porque se han convertido en la gran sensación del campeonato, y esta noche en un escenario que respira fútbol han dado una enorme demostración ante los Aurinegros.

Real España que citó en un horario inusual a los Pamperos, al programar el duelo a las 8:00 p.m. en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, no mostró su mejor cara ante su afición.

Las acciones del partido fueron protagonizadas por el cuadro visitante que mostró una gran química en la cancha, que desde los primeros minutos buscaron abrir el marcador para tomar ventaja.

La primera aproximación llegó al minuto 17, luego que Erick Andino Portillo se elevara en el área y de chilena sacara un disparo que fue desviado por Buba López que se lanzó para evitar la caída de su portería.

Fue Portillo que solo minutos más tarde abriría la lata para los Pamperos, el atacante culminó con una soberbia definición en el área tras una serie de toques del equipo olanchano y poner el 1-0 al minuto 26.

Al minuto 31, vendría la reacción de los locales, el argentino Ramiro Rocca cazó un pase por la vía aérea y de cabeza avisó el marco que defendía Harold Fonseca, pero que pasó por encima. Jhow Benavídez también probó con un derechazo, sin embargo, el arquero de los Potros se agrandó para evitar el tanto.

En la parte de complemento, el juego se tornó más friccionado luego que los dirigidos por Palomo Rodríguez salieran con la intención de arriesgar un poco más en búsqueda de la paridad en el marcador.

Los Aurinegros no se dieron por vencido y buscaron llegar a la portería rival para intentar rescatar el empate. Pero, Fonseca se mantuvo firme y evitó la caída de su marco concediendo la ventaja para su equipo de cara a la vuelta.

Pero fueron los olanchanos que remataron sobre el final del partido, Cristian Cálix se encargó de definir el 2-0 tras una gran asistencia de Agustín Auzmendi al minuto 90+3'.

Los Pamperos y Sampedranos se verán las caras el próximo sábado 13 de mayo en la vuelta por el pase a la gran final del Clausura 2023, el duelo se jugará en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas de Juticalpa.