×

Ramiro Rocca salva al Real España de complicarse y le da los tres puntos ante el Vida

Real España consiguió casi de milagro un triunfo contra el Vida que se quedó con diez jugadores tras la expulsión del africano Infamara Camará
Real España llegó a 25 puntos en el Apertura 2022 luego de derrotar al Vida por la jornada 16 - Foto: Real España

Real España derrotó 2-1 al Vida en San Pedro Sula por la jornada 16 del torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional, en partido donde las decisiones arbitrales bien señaladas provocaron un triunfo clave para los Aurinnegros.

La Máquina logró remontar un 0-1 de los Rojos que lo complicaron al principio, pero sobre el final de ambas mitades los de Héctor Vargas golpearon.

El Vida inició mejor el duelo, con mayor posesión y haciendo jugar bastante a sus volantes. Al minuto 13 aprovechó que la zaga Aurinegra no comenzó concentrada.

Cristian Sacaza se metió al área de Real España, forcejeó con Kevin Álvarez quien cayó al piso pidiendo falta, el juez dejó seguir y el '10' del Rojo sacó un remate colocado que Buba López adornó con una inútil estirada, así lo ganaba 1-0 el visitante.

El Real España reaccionó poco a poco y fue superando el dominio Cocotero. Antes de que finalizara la primera mitad encontró en el balón parado la solución para sus problemas.

De tú interés: Jugador del Vida es pillado haciendo insólita agresión y el árbitro lo expulsa

Yeison Mejía centró desde la banda diestra y Getsel Montes de cabeza logró sacar un remate que Rafa Zúniga no pudo despejar, así se empató el juego.

La Máquina cerró mejor el primer tiempo, el meta de Vida fue figura al quitarle un golazo a Marco Aceituno, quien recortó dentro del área y de pierna zurda disparó a portería encontrando al arquero que reaccionó monumental.

Los Rojos se complicaron en la segunda etapa, al minuto 57 Infamara Camará fue visto por el árbitro cuando intentó darle un pisotón a Getsel Montes. El africano salió expulsado dejando al Vida con diez hombres.

Real España adelantó filas y dio ingreso a Junior Lacayo junto con Pedro Baez para revolucionar la delantera del equipo.

Franklin Flores avisó al minuto 70 con un remate potente desde la zona izquierda, pero se fue ligeramente desviado.

Real España tuvo un milagro de fin de partido, cuando al minuto 93 el juez señaló un penal sobre Carlos Mejía que le cometió Roger Sander. Ramiro Rocca no dudó en hacer el penal, lo convirtió y le da tres puntos clave para asegurar su lugar en Liguilla.