×

Real Estelí de Nicaragua provoca al Marathón con polémico vídeo contra equipos hondureños

El Real Estelí busca eliminar de la Liga de Concacaf a un tercer equipo catracho, como ya lo hizo con Real España (2004) y Motagua (2020). Aquí el vídeo

El Real Estelí de Nicaragua es la piedra en el zapato de los equipo hondureños en la Liga de Concacaf y quiere reafirmarlo ante el Marathón, su próximo rival en octavos de final del torneo internacional.

Marathón, clasificado a la ronda preliminar, logró su boleto a octavos tras vencer al Diriangén de Nicaragua y ahora su rival será el Real Estelí.

El equipo nicaragüense ya sabe lo que es enfrentar y eliminar a equipos hondureños, lo hizo ante Real España (2004) y Motagua (2020).

En el 2004, en torneo de eliminación directa, Real Estelí eliminó al Real España tras empatar 1-1 en la ida y empatar 3-3 en San Pedro Sula.

Mientras que en 2020 despachó, en tandas penales, al Motagua en el Nacional de Tegucigalpa. Noche fatídica para los dirigidos de Diego Vázquez.

El Ciclón ganaba cómodamente 2-0, pero en el complemento los visitantes se acercaron y pusieron el 2-1.

Al último minuto de juego del tiempo reglamentario, el guardameta de Motagua, Marlon Licona, cometió un gran error al perder un balón contra Brandon Ayerdis que se la sirvió al suplente Fernando Mercado para marcar el empate y obligar la definición desde el punto de penal.

Historia del Estelí en Concacaf

Cabe señalar que el Real Estelí tiene seis participaciones en Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank SCCL: 2008/09 (Repechaje), 2011/12 (Repechaje), 2012/13, 2013/14, 2014/15 y 2016/17 y en el 2021 jugará por séptima vez.

Este es el video del Real Estelí al Marathón:

Te podría interesar: Pañuelo con el que lloró Messi fue subastado y este fue su precio inicial