×

Real Estelí y Real España no pasaron del empate y definirán todo en San Pedro Sula

Real Estelí buscó imponer su localía ante un Real España que se quiere unir al Olimpia y Motagua como los hondureños presentes en el torneo. Así les fue:
Nicas y Catrachos protagonizaron un juego en donde se respetaron mucho y no hubo goles. - Foto: Real España Twitter

El Real Estelí está empataron 0-0 con el Real España, la noche del jueves 28 de julio, en la idea de la fase preliminar de la Liga Concacaf 2022. El estadio Independencia de la ciudad de Estelí fue la sede de este duelo que pintaba mucho pero no fue así.

Los primeros minutos de juego mostraron a un equipo nicaragüense irse con todo al ataque pero también a un club hondureño muy sólido en la defensa y más con la figura de Luis Buba López.

Del lado del club de San Pedro Sula, el jugador Junior Lacayo mostraba sus mejores destrezas en el juego al intentar inquietar a la defensa de los rojiblancos pero sus esfuerzos no conllevaban peligro.

El Real España tuvo su primera aproximación de peligro al arco mediante una jugada de tiro libre que cobró Kevin Álvarez pero que fue expulsado por la defensa del Tren del Norte.

Los humos se calentaron cuando cerca del primer cuarto del partido hubo una falta de Lacayo sobre un jugador del Estelí; inmediatamente los jugadores locales llegaron a confrontar al habilidoso volante hondureño.

Con un resultado de 0-0, y luego de escasas oportunidades en ambos arcos, el partido se fue al descanso y con los equipos obligados a arriesgar más para la segunda mitad del mismo.

Para la segunda mitad, Jhow Benavídez y Darixon Vuelto ingresaron al terreno de juego con intenciones de imprimirle más a la ofensiva del conjunto de Héctor Vargas.

Sin embargo, la tónica de la segunda mitad no cambió tanto y más que todo mostró a un Real Estelí cansado y a un Real España que se animó un poco más para buscar el gol de la visita.

Avanzaban los minutos y los equipos ya no arriesgaban para poder abrir el marcador y parecía estar conformes con el resultado de su primera batalla en suelo nicaragüense.

Con desgaste físico y mental del lado de ambas escuadras, el resultado terminó igualado sin goles y con la moneda en el aire. La vuelta de este partido será el jueves 4 de agosto, en el estadio Franciso Morazán de San Pedro Sula, a las 6:00 de la tarde.

Alineaciones Real Estelí vs Real España:

Vea: Así es la espectacular grama del estadio donde debutará el Real España en la Liga Concacaf