×

Honduras Progreso sacó un triunfo ante Real Sociedad y se ilusiona con quedarse en primera división

Los arroceros supieron sacar un triunfo a pesar de que estaban abajo en el marcador y cerrarán en casa su posible permanencia en la primera división.
Arroceros y aceitros disputaron su primera batalla para no irse a segunda división. - Foto: Cortesía La Prensa

El Real Sociedad perdió por marcador de 2-1 con el Honduras Progreso, la tarde del jueves 4 de mayo, en el primer partido de la llave por el no descenso del Clausura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro la hicieron los locales en una jugada a balón parado donde Alvaro Torres impactó el balón con la pierna izquierda y su disparo, tenía dirección a puerta, pero fue desviado al tiro de esquina.

Pero la visita respondió al minuto 13, en una jugada donde Rodin Quiñonez quedó solo frente al marco pero el arquero Reyes evitó que la pelota se le fuera al fondo de la red y lo envió al tiro de esquina.

Eder Camello Delgado también tuvo su propia chance, tras un tiro de esquina, pero su jugada no causó mayor problema para los visitantes. Antes de la media hora de juego, Diego Reyes también tuvo otra oportunidade clara para los de Mauro Reyes pero su disparo se fue al lado de la meta.

Rony Martínez, el goleador aceitero, fue protagonista de otra jugada clara luego de que recibiera solo y sin marca, dentro del área, pero no le dio la dirección correcta a su cabeceo.

El juego se fue al descanso con el marcador igualado sin goles. No obstante, en la segunda mitad el duelo cambió por completo luego que Eder Camello Delgado frotara su lampara e hiciera magia anotanto un golazo de tiro libre, imposible atajar para el Panchi Reyes.

Los arroceros respondieron con un tiro libre directo de Hernández, que impactó en la barrera, pero se fue al tiro de esquina. Cuando parecía que el duelo iba a culminar en favor de los de Tocoa la historia cambió.

El delantero Dabirson Castillo se elevó, cuando alto puedo, en el área y de cabeza definió para el empate en el Francisco Martínez. La banca de los progreseños corrió a felicitar al jugador, ya que le daba vida a los de Jhon Jairo López.

Y ya en el tiempo añadido, cuando el partido estaba cerca de terminar, el árbitro Héctor Rodríguez pitó un penal en favor de la visita y el juvenil Andy Hernández lo marcó para el 2-1.

El partido de vuelta será el domingo 7 de mayo, a las 3:00 de la tarde, en el estadio Humberto Micheletti en el Perla del Ulúa. En ese juego se conocerá al nuevo inquilino de la Liga de Ascenso.

Alineaciones Real Sociedad vs Honduras Progreso:

Vea: César Samudio cierra debate sobre polémico gol de Motagua y revela lo que motiva al Marathón