×
Seleccion Honduras

Honduras cayó ante Costa Rica y renuncia a su sueño en Copa América 2024

Honduras comenzó ganándole a Costa Rica, en el primer tiempo, pero no pudo sostener ese resultado y los ticos terminaron remontando.
El mediocampista Deiby Flores salta sobre dos rivales en la cancha del Toyota Stadium. - Foto:AFP

La selección de Honduras perdió 3-1 con su sumilar de Costa Rica, el sábado 23 de marzo, en el Play-In de la Concacaf Liga de Naciones y quedó eliminada de la Copa América 2024.

Al minuto 7, el portero Jonathan Rougier tuvo que hacer una atajada debido a que Costa Rica realizó su primer disparo desde fuera del área y mandó la pelota al tiro de esquina.

Pero dos minutos más tarde, un centro de Edwin Rodríguez desde banda derecha encontro el taco de Jerry Bengtson para que este se la dejara servida a Michaell Chirinos para que le pegada de derecha y venciera la meta de Keylor Navas.

Pero al 12', en una jugada de tiro libre indirecto, Costa Rica igualó el juego gracias a un tanto de Francisco Calvo, luego de aprovechar un rebote de Jonathan Rougier que no pudo atajar de otra forma la pelota.

Luego del gol del empate, la selección de Costa Rica comenzó a tomar más confianza en el juego y se plantó de una forma más cómoda en el terreno de juego. Honduras, por su parte, cometía muchos errores en el mediocampo al no poder salir con seguridad.

Por izquierda y por derecha, los de Gustavo Alfaro observaron que ese era el punto débil de la H y apostaron a jugarles al balón parado. La desesperación de los nuestros se notó tanto que tenían que acudir a las faltas y antes de la media hora el jugador Deiby Flores ya estaba amonestado.

Honduras tuvo la posibilidad de hacer el segundo gol del partido, al minuto 38, en una jugada a balo4n parado donde Jerry Bengtson le pegó a la meta pero Keylor Navas estaba atento para evitarlo.

Antes del final del primer tiempo, Rigo Rivas fue derribado dentro del área pero el silbante estadounidense no se dignó en revisar la jugada en el VAR. Con el 1-1 el partido se fue al descanso.

Para la segunta mitad, Honduras salió con la misma idea que los primeros minutos del primer tiempo y Costa Rica esperando el error para poder atacar a su rival. No obstante, los ticos volvieron a meter otro gol en el juego en una jugada donde encontraron dormida a la selección de Honduras.

Warren Madrigal penetró al área y le pegó de derecha para mandar a guardar la pelota en el ángulo y dejar sin opciones a Rougier. Pero eso no fue todo, al 63' apareció Jefferson Brenes para pegarle desde fuera del área y, tras dos rebotes, la pelota volvió a terminar en el fondo de la red.

Los ticos quedaron satisfechos con el resultado que estaban obteniendo y se dedicaron a cuidar su resultado ante la desesperación de los catrachos. De esta manera, y tras el 3-1, Costa Rica obtenía el último boleto a la Copa América 2024.

Alineaciones Costa Rica vs Honduras:

Vea: Aficionados de Honduras y Costa Rica reciben terrible noticia a días del repechaje