×

Boca rescata un empate ante Gimnasia y River sufre contra Estudiantes en el inicio de la Liga Argentina

Gracias a un formidable gol de tiro libre de Cardona, Boca rescató un empate; el equipo de Marcelo Gallardo cayó derrotado en su estreno en liga
-

Boca Juniors, bicampeón del fútbol en la Argentina, consiguió rescatar un empate este domingo (14.02.2021) sobre el final ante Gimnasia y Esgrima en la fecha inicial de la Zona B de la Copa de Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En La Bombonera, los xeneizes y el tripero igualaron 2-2 gracias a los goles de Carlos Izquierdoz y Edwin Cardona para el dueño de casa, y Guiffrey y Brahian Alemán para los vistantes.

Edwin Cardona confirmó al minuto 85’ del partido, por qué Riquelme lo quiere dentro del campo de juego. A 20 metros del arco, dispuso de un tiro libre, que ejecutó casi sin carrera. Su caricia vulneró a Insfrán y se convirtió en el 2-2 como marcador final.

Un punto que puede ser de partida para Boca, que mostró mucho por mejorar tras un párate en el que vivió rodeado de polémicas por las diferencias entre el plantel, el cuerpo técnico y el Consejo de Fútbol.

Gimnasia, en tanto, ofreció una interesante plataforma, con menos recursos que el campeón defensor, pero nobles y aplicados, al punto de que pudieron darle la victoria a los visitantes.

River Plate pierde en la jornada 1

Por su parte, los millonarios sufrieron una dura derrota este domingo (15.02.2021) frente a Estudiantes en La Plata. El River Plate cayó por 2-1 en el quinto minuto de descuento, luego de haber estado en ventaja y ante un adversario que jugó con 10 hombres durante todo el segundo tiempo tras la expulsión de Fernando Tobio.

Las dos estrategias quedaron derrumbadas en el campo de juego desde el pitazo inicial. El millonario con la característica principal de Marcelo Gallardo, presión alta, juego con las bandas a partir de los carrileros y también abriendo mucho la cancha.

El Pincha, con orden, dando batalla en el medio, generando temor desde la pelota quieta y con una búsqueda directa a partir de la recuperación del balón, para terminar en el doble 9.

River se adelantó en el marcador con gol de Matías Suárez al minuto 62’. Pero los Pincharratas consiguieron igualar gracias a la anotación de Mauro Díaz a los 78 minutos’. Finalmente, Fabián Noguera puso el 2-1 definitivo a favor de Estudiantes, llevándose la victoria y colocándose de esa manera en la tercera posición de la Zona A del fútbol argentino.

Los millonarios jugarán por partido liguero ante Rosario Central el próximo sábado 20 de febrero. Y los xeneizes visitarán al Newell’s Old Boys el domingo 21 de febrero en la segunda jornada de la Liga Profesional de Argentina.

Te podría interesar: Fernando Alonso recibe el alta y abandona el hospital de Berna