×

Estas son las veces que Olimpia se coronó campeón en San Pedro Sula contra el Real España

Olimpia ha disputado varias finales en San Pedro Sula donde ha quedado campeón pero estos son sus números contra el Real España como visitante.

El Club Olimpia Deportivo disputa su quinta final ante el Real España en la que tendrá que cerrar en la ciudad de San Pedro Sula y de donde saldrá el nuevo campeón de la Liga Nacional de Honduras.

La primera se llevó a cabo en el torneo 1975-76 en donde el Real España quedó campeón. El juego de ida quedó 1-1 mientras que la vuelta terminó 2-0 en favor de los sampedranos.

Real España volvió a quedar campeón ante Olimpia, en la ciudad industrial, en la temporada 1988-89. El juego en Tegucigalpa quedó 2-0 en favor de los capitalinos y la vuelta 2-0 la ganó La Máquina.

La tercera vez que cerraron la final en la zona norte fue en el torneo 2010-11 y los Aurinegros volvieron a ganar la copa. La ida un empate 1-1 y la vuelta 2-1 en favor de los locales.

Olimpia ganó su primera final ante Real España, jugando en San Pedro Sula, en el torneo 2011-12. En esa ocasión los Leones ganaron 1-0 en la ida y 2-0 en la vuelta y así levantaron su copa 24.

Sin embargo, esta será la quinta ocasión y los de Pedro Troglio están en ventaja luego de 2-0 en la ida que provoca que los del Potro Gutiérrez remonten para evitar que la estadística disminuya para ellos.

Vea: Stephani Andrews: La fiel aficionada del Olimpia que vive, respira y tiene plasmado en su cuerpo el amor por el equipo