×

Honduras Progreso rescata empate contra Real Sociedad y alarga la agonía por el descenso

El conjunto Arrocero se acercaba al sótano al perder por dos goles en casa, pero una reacción frenética provocó que ante su afición evitara caer.
Honduras Progreso vino de atrás para rescatar un punto contra Real Sociedad. - Foto: OPSA

Honduras Progreso empató (2-2) contra Real Sociedad en lo que fue una auténtica batalla por el no descenso en la perla del Ulúa, aunque ahora el pleito por la permanencia se definirá en las cinco fechas restantes del Clausura 2023.

Ambos no se dieron tregua, cada uno dominó una mitad del partido, prueba de ellos es que marcaron sus tantos en la etapa donde fueron superiores.

Los de Tocoa se fueron adelante en el marcado al minuto 14 gracias a Edder Delgado, que también anotó en el primer duelo. Una gran jugada de Dexter Mónico culminó con un remate pegado al poste del Camello para colocar el 0-1.

Real Sociedad estaba sacando provecho del mal presente de Honduras Progreso que suma ya 12 partidos sin conocer el triunfo.

El Gigante del Aguán no se guardó nada y al minuto 43 extendió la ventaja. Dexter Mónico recibió un balón de César Oseguera en el área y con un remate cruzado de pierna zurda batió a Rafa Zúniga para poner el segundo de los visitantes.

Al inicio de la segunda parte las Panteras cambiaron la mentalidad y llegaron pronto al descuento mediante balón parado. En un centro de Sandoval, Jhan Mora encontró un rebote de Marcos Allen y puso el descuento en el marcador.

José Domínguez ingresó y le dio mayor dinámica al ataque progreseño y al 58' casi marca un golazo de fuera del área.

Honduras Progreso no se dio por vencido y al 75' lograría el empate por la misma vía, tras un rebote del meta panameño. Marcos Allen no calculó bien un centro, el balón dio en el travesaño y Harold Sandoval llegó solo para colocar el 2-2.

Real Sociedad desaprovechó la chance de salir del sótano y se queda con 19 puntos en el último sitio de la tabla general. Honduras Progreso por su parte suma 20 puntos en el penúltimo lugar.