×

Honduras goleó a Antigua & Barbuda y lidera el grupo D del torneo sub-20 de la Concacaf

La selección de Honduras enfrentó a Antigua y Barbuda conociendo el resultado de sus dos rivales de grupo, que jugaron a primera hora.
La selección de Honduras inició con pie derecho su paso por el torneo de Concacaf. - Foto: Delmer Martínez

La selección nacional de Honduras goleó por marcador de 3-0 a su similar de Antigua y Barbuda, la noche del sábado 18 de junio, en el duelo estelar del Grupo D correspondiente al campeonato sub-20 de la Concacaf.

El estadio Morazán es, y será por dos partidos más, el escenario donde el equipo nacional buscará sellar su clasificación al Mundial de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.

Teniendo el dominio del balón desde los primeros minutos, pero sin ser muy claro a la hora de definir, la H consiguió el primer gol del partido en un tiro de esquina. Centro desde la banda izquierda para que Aaron Zúniga se elevara por los cielos del aire y poner de cabeza el 1-0.

Luego de la apertura del marcador, el conjunto nacional siguió intentándolo pero los jugadores cometían muchos errores en la etapa final de las jugadas y todo terminaba en nada.

Con el 1-0 del primer tiempo, el combinado nacional se fue al descanso y en la segunda mitad apareció la lluvia que inundó la grama del estadio y provocó la aparición de charcos.

Y fue gracias a ello que al minuto 71', Jefryn Macias, hizo el segundo de la noche en una jugada donde la pelota se le quedó detenida en un charco al arquero Dorsett pero que aprovechó el jugador nacional.

Pero eso no fue todo, Honduras aumentó su ventaja en el marcador gracias a un penal que fue sancionado tras revisión en el VAR y que fue anotado por el delantero Marco Aceituno, al minuto 82'.

Alineaciones Honduras vs Antigua y Barbuda

Vea: Jugadores de la Premier League enfrentarán a Honduras en campeonato sub-20 de la Concacaf