×

Honduras dejó escapar su primer triunfo ante Jamaica y termina su martirio en la eliminatoria

Honduras se puso en ventaja primero en el marcador pero Jamaica aprovechó un envión anímito para remontarle a la H, antes de la primera mitad del partido.
Marcelo Pereira y Marcelo Santods durante una marca a Gregory Leigh. - Foto: Cortesía Jamaica Observer.

La selección de Honduras perdió por marcador de 2-1 contra su similar de Jamaica en el último partido de la H correspondiente a la octogonal de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022, la noche del miércoles 30 de marzo.

Las primeras acciones del partido mostraron a una selección visitante que iba a por el triunfo y al minuto 4', Edwin Rodríguez estuvo a punto de abrir el marcador al sacar un derechazo que pasó cerca de la meta, en una jugada donde Kevin López robó el balón a mitad de campo.

Al minuto 17', el delantero Ángel Tejeda realizó un fuerte disparo desde fuera del área que hizo engrandecer la volada del arquero local. Tras el tiro de esquina, el mismo jugador cabeceó la pelota que terminó pegando en la mano de Adrian Mariappa.

Rápidamente el silbante, Keylor Herrera, fue a revisar la jugada al VAR y tras su minuciosa apreciación tomó la decisión de cobrar falta a favor de Honduras. El encargado de abrir el marcador fue el mismo que provocó el tiro de esquina y la mano del rival, un premio a su esfuerzo por romper las redes y estrenarse con la H.

Las acciones se igualaron, también de penal, al minuto 38'. El defensor Wesly Decas abrazó a un jugador de Jamaica dentro del área y lo terminó derribando, frente al árbitro, por lo que marcaron la falta.

Leon Bailey definió fuerte y al lado izquierdo de Buba López que vio como su lanzamiento se frustraba ante la potencia del disparo del jugador de la Premier League.

Y antes del final de la primera mitad, Ravel Morrison encontró un balón rebotado tras un tiro de esquina y disparó fuerte en un balón que Buba López solo vio pasar.

La segunda mitad fue de trámite y la H no pudo ganar ninguno de sus partidos en toda la Octogonal. De esta manera gestaron su peor eliminatoria en la historia de la H. Con el Bolillo Gómez el conjunto nacional solo sumó uno de 18 puntos posibles.

Alineaciones:

Vea: Periodista de TUDN señala los cinco jugadores que deben dar la cara por Honduras