×

Keyrol Figueroa sufre su primer revés con los Estados Unidos en el Premundial

El hijo de Maynor Figueroa tuvo que ser consolado luego de la dura derrota en la final del Premundial.

El futbolista de raíces catrachas, Keyrol Figueroa, sufrió este domingo su primer revés defendiendo los colores de los Estados Unidos luego de caer (3-1) ante México en la final del Premundial de Concacaf disputado en Guatemala.

Es importante mencionar que dicho campeonato de la región concedió cuatro para el Mundial de Perú 2023, a disputarse del 10 de noviembre al 2 de diciembre. Además de los finalistas, los pasaportes al Mundial fueron entregados a Canadá y Panamá.

Ambas seleccionados nacionales alcanzaron las semifinales donde fueron eliminados por Estados Unidos y México, respectivamente.

Tras la derrota de los norteamericanos, Figueroa no pudo contener su dolor tras la dolorosa caída en la final del torneo. Un miembro del cuerpo técnico de los Estados Unidos se acercó para consololarlo.

Además, el hijo del legendario central catracho, Maynor Figueroa, perdió en la competencia por el título de goleo en la competición. Figueroa cerró el torneo con siete tantos, siendo superado Stephano Carrillo que cerró con 8 tantos en total.

Acciones del partido

El cuadro azteca abrió el marcador a los 10 minutos tras el cobro de un penal acertado por el delantero Stephano Carrillo, quien lanzó el balón al centro de la portería venciendo al guardameta estadounidense Duran Ferree.

México abrió el marcador a los 10 minutos tras el cobro de un penal acertado por el delantero Stephano Carrillo, quien lanzó el balón al centro de la portería venciendo al guardameta estadounidense Duran Ferree.

Al 50', el equipo azteca marcó el 2-0 con un vistoso gol de cabeza obra del defensa Luis Navarrete.

Con el marcador adverso, el combinado de las Barras y las Estrellas se hizo del balón y empezó a atacar la meta mexicana hasta descontar a los 69 minutos por medio del volante Pedro Soma.

El 3-1 definitivo para México salió del botín de Isaac Martínez quien hizo efectiva la pena máxima (90+2').