×
Futbol Internacional

¡Partidazo del Monstruo! Marathón empató ante el Portland Timbers con los arqueros como figuras

Los verdes igualaron 2-2 con el club de la MLS y ahora definirán su llave de octavos de Champions League en el juego de vuelta en Estados Unidos
-

Marathón empató dos goles a dos frente al Portland Timbers en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

El partido tuvo como protagonistas a Kervin Arriaga por su gran esfuerzo y a Denovan Torres por sus increíbles intervenciones.

Denovan salvador

La parte inicial del partido tuvo como protagonista al arquero de Marathón, Denovan Torres por sus espectaculares atajadas que evitaron, no una, sino hasta tres veces la caída de su marco.

La primera fue apenas a los tres minutos, Yimmi Chará remató, pero el arquero verdolaga logró mandar a tiro de esquina el balón.

La segunda intervención llegó a los 10 minutos, Felipe Mora disparó, Denovan pudo desviar el bombazo y el balón se estrelló en el poste.

La tercera, la más espectacular de todas, Denovan Torres a quemarropa rechazó el remate de Eryk Williamson.

Lamentablemente a los 35 minutos de partido, Felipe Mora abrió el marcador con un disparo que se le coló Torres por la parte derecha.

Pero, cuatro minutos después, un gran desborde de Emilio Izaguirre por la banda izquierda, logró asistir a Brayan Castillo que de primera instancia marcó el empate.

El Marathón lo igualó y se llenó de confianza, Kevin Hoyos, autor del último triunfo del Monstruo en Liga, disparó pero Mabiala atajó salvando al Portland.

Segundo tiempo de coraje

Nunca rendirse, es una de las características de los equipos de Héctor Vargas, esa lucha monstruosa se destacó en la segunda parte.

El Verde volvió a quedar abajo del marcador a los 58 minutos, Diego Valeri desde el tiro libre complicó a Denovan Torres que acabó introduciendo el balón en su propia meta.

Pero el empate llegó diez minutos después, Marlon Machuca Ramírez, se sacó un remate de la manga, sorprendiendo al arquero que no pudo hacer nada para evitar el empate.

Incluso a siete minutos del final, Mathías Techera tuvo el tercero mediante un cabezazo potente que el arquero visitante rechazó al tiro de esquina.

Marathón saca un empate como local, un resultado no muy bueno en sus aspiraciones por el gol de visita; tendrá que ir a ganar la próxima semana.

RELATO

ALINEACIONES

Arranca la Liga de Campeones de Concacaf por Deportes TVC; el Marathón de Héctor Vargas recibe a un peligroso Portland Timbers en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El Monstruo Verde está de regreso en la Liga de Campeones por primera vez desde la edición de 2019 gracias a ganar 1-0 el partido contra el Forge FC de Canadá.

Datos Vía Concacaf

Los números del CD Marathon en la SCCL

Sexta participación en Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank: 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2019 y 2021.

En su debut  (2008-09) clasificó a los Cuartos de Final al igual que en la edición siguiente: 2009-10 siendo la única vez que lo logró.

Récord en SCCL: J-32 G-14 E-3 P-15 (GF-48 GC-62). Hasta la fecha ha utilizado 82 jugadores tiene 58 tarjetas amarillas y 7 jugadores expulsados.

Máximo goleador en la historia en SCCL: Mario Berríos (HON) 7 goles.

Jugadores con más partidos en SCCL: Mariano Acevedo (HON) y Erick Norales (HON) con 26 y 25 apariciones respectivamente.

PARTIDOS VS. EQUIPOS DE LA MLS

Récord vs MLS: PJ-8 G-4 E-0 P-4 (GF-14 GC-15).

Portland Timbers será su tercer rival, se enfrentó antes a DC United y Seattle Sounders.