×

Olimpia remontó ante un Lobos UPN que no aulló como quería en Choluteca

El campeón fue a la Sultana del Sur a un complicado partido. - Foto: CDOlimpia

El Olimpia derrotó por marcador de 2-1 a Lobos UPN, la tarde del domingo 23 de abril, en el cuarto juego correspondiente a la jornada 17 del Clausura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

Desde los primeros minutos del partido, fue el equipo de Pedro Troglio el encargado de llevar peligro al arco rival con claras jugadas de gol provocadas por Jorge Benguché, Brayan Moya y Patón Mejía.

Luego del 15', donde el dominio fue amplio en favor dle vigente campeón, los locales se animaron a ir al ataque y consiguieron un par de tiros de esquina. Pero el momento de los de Héctor Castellón tuvo su premio cuando William Moncada anotó el primero en una jugada donde Edrick Menjívar se confundió a la hora de atacar el balón en su propia área.

Tras el tanto se creyó que la visita iba a salir con todo para intentar igualar el juego pero los Lobos se inspiraron y se plantaron de forma distinta buscando el segundo tanto.

El partido se fue al descanso con el resultado en favor de Lobos UPN y con un Olimpia urgido de encontrarse para crear mayor miedo a la defensa rival. Pero en la segunda mitad Lobos UPN salió con todo en busca de acrecentar la ventaja.

Menjívar evitó dos ocasiones seguidas que su equipo recibiera un nuevo gol. La UPN tuvo dos claras que impactaron en el arco en jugadas definidas por Jairo Róchez. Pero el que perdona mucho termina perdiendo, el Olimpia aprovechó su momento.

Al minuto 75 el volante Edwin Rodríguez tuvo una jugada clara en la banca en donde centró para que el central José García impactara de cabeza e igualara el marcador. Nueve minutos más tarde el Toro Benguché sacó su fuerza y puso el de la remontada.

De momento, los de Héctor Castellón son cuartos en la tabla con 25 puntos y los de Pedro Troglio se ubican en el primer puesto con 38 unidades. Para la jornada 18, los Lobos UPN visitarán al Vida pero el Olimpia cerrará en casa ante el Victoria.