×

Olimpia se impuso al Marathón por la mínima y no suelta el liderato del torneo

Marathón y Olimpia protagonizan el plato fuerte de la nueva fecha de Liga en un partido que promete mucho en el Valle de Sula.
El Albo visitó una de las plazas más complicadas del torneo y obtuvo tres puntos. - Foto: CDOlimpia

El Club Olimpia Deportivo le ganó por marcador de 1-0 al Club Deportivo Marathón, la tarde del domingo 17 de septiembre, en duelo correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2024-24 de la Liga Nacional.

Los primeros minutos del partido mostraron a dos equipos que estaban bien parados dentro del terreno de juego y que iban a hacer lo posible para mantener el orden en cada una de sus líneas.

A pesar de que el Olimpia era el que buscaba tener la posesión del balón, el Marathón robaba y llegaba con peligro al arco defendido por Edrick Menjívar. Antes de la media hora del juego, fue Jery Bengtson el que tuvo tres oportunidades para los capitalinos pero no tuvo fortuna a la hora de definir.

El Marathón reaccionó a lo que presentaba el Olimpia y al minuto 43 tuvo la más clara en los pies de Félix Crisanto, pero el portero Edrick Menjívar salió bien a achicar para evitar que se abriera el marcador.

Antes del final de la primera mitad, Damín Ramírez cobró un tiro libre desde afuera del área pero la pelota se fe muy por encima de la meta del Olimpia y la primera mitad del juego culminó sin goles.

En el inicio de la segunda mitad, el Marathón perdió la más clara del jugador en una jugada donde Clayvin Zúniga quedó solo frente al arco, sin marca, y su remate impactó en el horizontal.

Al 54', el Toro Benguché pudo hacer el primero también pero César Samudio lo evitó al desviar la trayectoria del balón. Veinte minutos más tarde, Sacaza quiso sorprender a Edrick con un tiro centro que pasó cerca de la meta.

Pero todo cambió, a seis del final, cuando el volante Kevin López definió de derecha, a ras de pasto, para vencer la meta del panameño César Samudio y hacer el primero de la tarde en el Yankel.

De momento, el Olimpia es líder de la tabla de posiciones con 17 puntos pero el Marathón es sexto con 10 unidades. En la jornada 9, los de Salomón Nazar visitarán a Lobos UPN; por su parte, los de Pedro Troglio recibirán al Génesis.

Alineaciones Marathón vs Olimpia:

Vea: Jugador del Olimpia es destacado a nivel internacional por su peculiar altura