×

Real España maquina su pase a la final y vence al Marathón en la ida de las semifinales

Marathón y Real España disputaron un intenso partido que terminó con triunfo del equipo de Héctor Vargas y ahora jugarán la vuelta como locales.
Al Real España no le afectó haber estado sin actividades por más de una semana y pega primero en las semifinales. - Foto: Cortesía Real España

El Real España derrotó por marcador de 2-0 al Club Deportivo Marathón, la noche del miércoles 11 de mayo, en el primer partido de la semifinal de ida del Clausura 2021-22 en la Liga Nacional de Honduras.

Las primeras acciones del partido dieron un indicio de lo disputado que iba a ser el duelo; al minuto 5', los locales pudieron abrir el marcador por conducto de Juan Vieyra en un cabezazo que Buba López rechazó al tiro de esquina.

A pesar de los contantes contragolpes del Marathón, fue el Real España el que abrió el marcador y se puso en ventaja en el partido. Centro preciso de Franklin Flores desde la banda izquierda que encontró a Junio Lacayo, casi flotando, para que hiciera un cabezazo que dejó sin posibilidades a Denovan Torres.

Al minuto 28', el estadio Olímpico quedó perplejo ante el sorprendente salto de uno de los jugadores más pequeños del equipo Aurinegro. Los minutos pasaban y los de Héctor Vargas renunciaron al ataque pero el Marathón no encontraba abrir el cerrojo y empatar las acciones.

La intensidad aumentó en los minutos finales del primer tiempo, Buba López protagonizó una atajada doble para salvar a los suyos y continuar con el triunfo de los visitantes.

Con el marcador en favor de La Máquina, el duelo se fue al descanso y en la segunda mitad el Monstruo Verde salió con otra mentalidad de juego.

Pasada la media hora del partido, al 62', Real España volvió a encontrar un nuevo gol en el encuentro en una jugada casi calcada pero del lado contrario. Centro exquisito de Kevin Álvarez que encontró a Carlos Bernárdez, que de palomita definió para los Catedráticos.

Con la intención de descontar en el marcador, y disminuir la diferencia de goles de los visitantes, el Marathón tuvo muchas oportunidades al ataque pero enfrente se encontraron al mejor portero de la Liga Nacional.

Tras los 90' reglamentarios, el duelo llegó a su fin y ahora los de Manuel Keosseián tiene que ganar por marcador de 3-0 ya que un 2-0 clasifica al Real España por mejor diferencia en la tabla.

La vuelta de esta serie está programada para disputarse el sábado 14 de mayo, a las 7:00 de la noche, en el estadio Morazán.

Vea: La medida que el Real España implementará para que no haya violencia en partido vs Marathón