×

Motagua sigue en crisis y cayó ante el Olancho previo al clásico capitalino

Luego del gol del Olancho, el Motagua nunca pudo encontrar la formula para vencer la meta del portero Harold Fonseca y se quedó sin puntos.
Capitalinos y olanchanos fueron a Comayagua a disputar uno de los duelos más llamativos. - Foto: MOTAGUAcom

El Fútbol Club Motagua perdió por marcador de 0-1 con el Olancho FC, la noche del miércoles 1 de febrero, en el tercer juego del Clausura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

La cancha del estadio Carlos Miranda de Comayagua es la sede nuevamente de un duelo del equipo de la Tota Medina ante unos Potros que no creen en nadie y quieren seguir sumando la mayoría de puntos posibles.

El duelo comenzó con mucha intensidad del lado de los dos equipos y desde los primeros minutos hubo bastante roce y movilidad en ambas áreas. Al minuto 21 se dio una modificación doble: por los Azules salió Castellanos y entró Núñez y por los olanchanos salió Muñóz e ingresó Carcamo, ambos por lesión.

Cuatro minutos más tarde, el Motagua tuvo la oportunidad más clara del partido en una ocasión donde Lucas Campana llegó hasta línea de fondo y centró para que Zapatilla Mejía definiera de palomita pero a un lado de la meta.

Al minuto 38, el arquero Jonathan Rougier se estiró cuan grande es para evitar que Erick Andino anotase un golazo que le iba a dar la ventaja a los de Humberto Rivera. Pero en la segunda mitad, justo al minuto de partido, los Potros aprovecharon un error en la defensa del Motagua y gracias a Cristian Cálix hicieron el primero de la noche.

Luego de eso, la Tota Medina demostró su preocupación e hizo ingresar a Roberto Moreira y a Juan Carlos Obregón para que salieran Lucas Campana y Edwin Maldonado.

Juan Ángel Delago intentó empatar el partido en una doble ocasión pero fue imposible darle dirección a sus tiros y vencer el arco del hondureño Harold Fonseca.

El historial entre ambos equipos está igualado con un triunfo de cada lago y ningún empate, por lo que este será el tercer encuentro entre ambos en la primera división de la Liga Nacional.

Para la jornada 5, el Motagua visitará al Olimpia y el Olancho será local ante Lobos UPN.