×

Motagua y Olimpia empatan con goles y dejan la definición de su semifinal para el fin de semana

Motagua y Olimpia disputaron el primer juego de las semifinales del Clausura 2021-22 en un vibrante duelo que tuvo mucho que valorar para la vuelta.
Los equipos capitalinos igualaron con un gol de cada lado y definirán todo el domingo 15 de mayo. - Foto: COD

El Fútbol Club Motagua empató 1-1 con el Club Olimpia Deportivo, la noche del jueves 12 de mayo, en la ida de las semifinales del Clausura 2021-22 en la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro fue en favor del equipo de la Tota Medina, al minuto 7'; centro preciso de Marcelo Santos, desde la banda derecha, que encontró la cabeza del Chino Ivan López que no conectó de la mejor manera.

El León respondió con ataques que fueron erradicados por la defensa del equipo Azul, que ante la ausencia de Marcelo Pereira tuvo que hacer ingresar Carlos Meléndez. Seis minutos más tarde, Chirinos tuvo una clara oportunidad frente a Marlon Licona pero desaprovechó.

Sin embargo el marcador se movió al minuto 22' en una jugada donde Carlos Pineda se inspiró con un centro exquisito, por lo alto, que Chirinos recepcionó de pecho y definió de volea frente a Marlon Licona.

Mientras el Olimpia festejaba el primero del partido, Motagua se apuró para igualar las acciones y con su estilo, corrida por banda y centro, empató el partido por conducto del paraguayo Roberto Moreira que se colocó de palomita tras un pase de Núñez.

Pasada la media hora del encuentro, al minuto 34', Yustin Arboleda anotó de cabeza por los leones pero en la acción Marlon Licona salió a querer despejar y en su trayecto se interpuso Jerry Bengtson y Said Martínez lo anuló por falta.

Con el 1-1 parcial, los equipos se fueron al descanso igualados en el partido y con la idea de quedarse con el triunfo en la segunda mitad. La segunda mitad fue otra historia y a pesar de que los equipos buscaron otra vez la meta, no estuvieron efectivos.

El Motagua se quedó con un jugador menos en el partido al minuto 74'; Héctor Castellanos cometió falta a Boniek García y Martínez no dudó en expulsarlo. Con los cambios y con la expulsión, la tónica del partido continuó igual.

Roces, balones peleados y jugadas sin terminar terminaron con un gol de cada lado y con los equipos con la opción de definir la llave el domingo. Cabe mencionar que el Olimpia pasa con el actual marcador pero el Motagua ocupa de un triunfo por cualquier marcador.

La vuelta de este partido será el domingo 15 de mayo, a las 5:00 de la tarde, en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Vea: Exjugador de Olimpia envía contundente advertencia previo a la vuelta ante Marathón