×

Motagua se mete a la final y acaba con el sueño del Penta del Olimpia

Olimpia y Motagua disputaron un vibrante duelo, que terminó en favor de los Azules, del cual salió el segundo invitado a la gran final del Clausura 2021-22.
Motagua necesitó dos goles de Moreira en las semifinales y con eso le bastó para eliminar al Olimpia de la final. - Foto: DeportesTVC

El Club Olimpia Deportivo perdió por marcador de 0-1 contra el Fútbol Club Motagua, la tarde del domingo 15 de mayo, en la vuelta de la semifinal del Clausura 2021-22, donde se define al próximo finalista del torneo en curso.

Justo cuando recien iniciaba el partido, al minuto 5' el equipo de la Tota Medina se puso en ventaja en el partido. Centro desde la banda izquierda de Walter Colocho Martínez que encontró la cabeza de Roberto Moreira para que volase por lo más alto del área e impactara la pelota para enviarla al fondo de la meta de Menjívar.

Al minuto 23', el equipo de Pablo Lavallén pudo hacer el del empate en un tiro libre de Johnny Leverón que ahogó el grito de gol de algunos aficionados que pensaron que la pelota había besado la red.

Luego de esa jugada, los Merengues se volvieron amos y dueños del balón. Las largas posesiones de los locales terminaban en el el área motaguense que agradecían al cielo que cada acción no se tradujera en gol.

Pasada la media hora del partido, la vuelta nos hizo recordar la ida en una jugada donde el colombiano Yustin Arboleda le ganó el duelo en el área a Marlon Licona pero su cadezazo salió por arriba de la portería azul.

Cuando pasaba el minuto 39', el cafetero tuvo de una una acción clara cuando a pase de Chirinos impactó el balón de derecha, le dio la comba adecuada, pero lo mandó por encima del arco del Motagua.

Tan fuerte fue el disparo que dio en la parte de atrás de la malla que la despegó del horinzontal y la logística del estadio ingresó a recomponerlo. Con un marcador en favor del Motagua, Melvin Matamoros envió el partido al descanso y los azules estaban clasificándose a la final.

Para la segunda mitad del juego, la tónica del mismo no fue muy diferente que se diga. Un Olimpia que buscaba a toda costa el gol del empate y clasificatorio y un Motagua defendiendo a más no poder su tanto tempranero en el partido.

Al minuto 65', Pablo Lavallén gastó sus cinco cambios del partido para mandar un mensaje claro en el encuentro: poner toda la carne al asador. Pero al minuto 80', los Leones no lograron acoplarse con tanto jugador en la ofernsiva y le dieron muchas facilidades a Motagua que desperdició clara jugadas por falta de contundencia.

A seis del final, Juan Ángel Delgado quedó solo frente a Menjívar pero su disparo fue muy por arriba y se perdió la oportunidad de sentenciar el juego. Llegaron los 90' y en la gradería la afición azul fesjetaba el pase a una nueva final mientras Melvin Matamoros agregaba seis minutos.

En el pitazo final el pueblo azul festejó el pase a una nueva final de Liga Nacional contra un rival que consiguió su último título a costa de ellos.

Vea: Cristian Sacaza revela las ofertas de ligas europeas y los jugadores hondureños que admira, ¿qué habla con Romell Quioto?