×

Pachuca asesta brutal goleada contra el América previo a enfrentar al Motagua

A cinco días de verse las caras contra un Águila en Honduras, los Tuzos no tuvieron piedad contra otra en México y llegarán en forma al choque.

El Pachuca, próximo rival del Motagua por Concacaf Liga Campeones, finiquitó una goleada inesperada 0-3 contra el América por la fecha 10 de la Liga MX, haciéndolo en el estadio Azteca, cortando una racha de más de un año de los Azulcremas sin perder en dicho recinto.

Solo 45 minutos le bastaron a los Tuzos para superar a unas Águilas que han caído paulatinamente en este torneo Clausura 2023 en México.

Los goles del Pachuca contra el América fueron obra de Javier ‘Chofis’ López, Jesús Hernández y Roberto de la Rosa. Con este resultado los dirigidos por Gustavo Almada llegan a 19 puntos y se colocan en el cuarto puesto de la Liga MX.

El equipo campeón del fútbol azteca registra seis triunfos, una derrota y tres empates en 2023, ahora a punto de comenzar su aventura internacional.

La Concacaf Liga Campeones es el próximo desafío de los Tuzos donde enfrentarán a Motagua que suma dos triunfos al hilo en la Liga Nacional. El juego de ida se disputará el jueves 9 de marzo en el estadio Olímpico de San Pedro Sula a las 7:00 pm. Para la revancha las Águilas visitarán el Hidalgo el próximo día 16 del mismo mes, pero a las 8:15 pm.

Pachuca y Motagua se miden por segunda vez en el certamen, puesto que en la edición 2008 ya se vieron las caras. En esa ocasión igualaron 0-0 en Tegucigalpa en un reñido juego de ida, en la vuelta días más tarde los aztecas se llevaron el triunfo con un solitario gol de Luis Jiménez.

Ver: Motagua goleó al Real España y agarra fuerzas para su partido contra Pachuca