×

Real España sigue siendo una máquina y vence al Victoria para sumar su onceavo triunfo al hilo

Real España recibió al Victoria en un partido sin sus aficionados y tiene una racha alcanza una racha que ningún equipo tiene en la Liga Nacional.
Real España vino de abajo para poder ganarle al Victoria un partido que empezó perdiendo. - Foto: DeportesTVC

Real España derrotó por marcador de 3-1 al Victoria, la noche del miércoles 20 de marzo, en uno de los partidos más atractivos de la jornada 16 de la Liga Nacional de Honduras, a falta de dos fechas para el final de las vueltas.

El estadio Morazán de San Pedro Sula fue la sede de este vibrante duelo que careció de la presencia de público en las graderías, por cumplimiento de un castigo en contra de los sampedranos.

Los primeros minutos del partido fueron un ida y vuelta, por la intensidad de los dos equipos a la hora de atacar. A los 26' minutos el Real España desaprovechó una oportunidad doble de anotar frente al marco.

Sin embargo, lo mejor del duelo llegó al minuto 35' cuando el Victoria abrió el marcador para sorprender a una encarrilada Máquina que no quiere soltar el liderato.

Alexi Vega protagonizó una verdadera obra de arte al disparar desde fuera del área, con la pierna zurda, y realizar la parábola perfecta para que la pelota besara el travesaño antes de pasar la línea de gol.

De esta manera, los del doctor Nazar se ponían en ventaja en el marcador ante un equipo de Héctor Vargas que no pudo igualar las acciones cuando Said Martínez se dispuso a pitar el fin del primer tiempo.

Pero las acciones volvieron a dar emociones en el inicio de la segunda mitad; falta a favor de los locales cobrada por Jhow Benavídez que encontró la cabeza de Getsel Montes, para vencer el arco de Harold Fonseca.

Sin celebrarlo mucho y apurando al equipo para que remontara, llegó el 1-1 al 48' en lo que representaba el regreso del Real España al encuentro, tras varias dudad en el tramo final de los primeros 45 minutos.

La Máquina aceleró su ruta y al minuto 60' y el que había dado la asistencia en el primer tanto fue el responsable del tanto de la remontada. Jhow Benavídez se coló en el área, y casi cayéndose, cabeceó para el 2-1 del juego.

Al minuto 71', Junior Lacayo adornó más el triunfo de los de Héctor Vargas, ante un terrible error en la zaga central de los ceibeños, siendo un verdadero ladrón del esférico para definir solo y a ras de pasto, frente al arquero.

Con el marcador sentenciado, el duelo finalizó en favor del Real España que vio de cerca la posibilidad de detener su racha de once triunfos al hilo, en Liga Nacional. De momento, el Real España es líder del torneo con 33 puntos y el Victoria es tercero con 28 unidades.

En la siguiente fecha, los de Héctor Vargas visitarán al Honduras Progreso; pero los de Salomón Nazar jugarán como visitantes ante el Vida.