×

¡Supremacía Blanca! Real Madrid doblega 2-1 al Barcelona en un tormentoso Clásico

Los Merengues se llevaron el Clásico en el Alfredo di Stéfano en medio de una torrencial lluvia
Este es el Clásico 245 de la historia entre ambos - Foto: EFE

Real Madrid dio un golpe de autoridad en la Liga, los Merengues derrotaron a su más enconado rival, Barcelona, 2-1 en un movido partido que tuvo de todo tipo de emoción.

Al final del cotejo entre los dos más históricos de España, se impuso la categoría del ataque del equipo de Zinedine Zidane, que aprovechó y golpeó cuando tuvo que hacerlo, además tienen el mérito de resistir en los momentos adecuados y de gran manera.

En los primeros minutos del partido la posición fue de los visitantes, quienes pese a tener más el balón, no serían los primeros en atacar. Al minuto 13 gran escavada de Valverde, que terminó en un golazo de taquito de Benzema que adelantó a los Blancos.

Al minuto 26, Kroos remató un tiro libre desde la frontal del área, su disparo rebotó en Dest y Alba para terminar en el fondo del arco, la pólvora Merengue estaba encendida, 2-0 el marcador.

Real Madrid mediante buenas transiciones veloces pusieron en aprietos a la defensiva catalana, al minuto 33 Pajarito Valverde remató al palo y en el rebote Ter Stegen salvó. La final de la primera etapa Lionel Messi intentó hacer un gol olímpico, pero el destino y el travesaño se lo negaron.

En la segunda parte Koeman dio ingreso a Griezmann y sacó al estadounidense y volvió a la línea de cuatro, el encuentro se volvió de ida y vuelta. En ese intercambio el debutante en Clásicos, Oscar Mingueza, marcó el 2-1 a los 59 minutos y acercaba a los culés.

Tras el primer tanto de los catalanes ambos tuvieron ocasiones para aumentar o empatar el marcador, pero no hubo certeza, en los últimos minutos Casemiro se fue expulsado por doble amarilla y dejó al equipo local con diez hombres.

Al final el Barcelona luchó y tubo el empate con un disparo de Moriba pero el travesaño le dijo que no, al final el triunfo fue para Real Madrid 2-1 y ahora está más que nunca en la pelea por el título.

Estadísticas del partido

Así quedó la tabla de posiciones en España

Ver: Lluvia, goles, lesionados, estadísticas... Todo lo que ha dejado el Clásico español