×
Futbol Internacional

¡Rey de Europa! Real Madrid le pega al Liverpool y gana su decimo cuarta Champions League

Real Madrid con un gol de Vinicius Jr. vence al Liverpool en una emocionante final de la UEFA Champions League
Real Madrid gana su decimo cuarta Champions League - Foto: EFE

Real Madrid se coronó campeón de la UEFA Champions League tras derrotar 1-0 al Liverpool en la final jugada en el Stade de France en París, los de Carlo Ancelotti pegaron, aprovecharon una gran jugada del Valverde, apuesta del técnico quien firmó Vinicius JR, héroe de la decimo cuarta orejona de los Blancos.

Los Merengues sufrieron, pero encontraron en su arquero un muro infranqueable que detuvo cada ataque de los ingleses. El mérito de Real Madrid siempre ha sido la contundencia, en ataque y en defensa cuando tuvo que aguantar el resultado. A los de Klopp les faltó eficacia y oficio para poder plasmar su dominio. La moraleja es, nunca des por muerto al Rey.

La primera mitad terminó sin goles, siendo el Liverpool superior en cuanto a las ocasiones de gol, haciendo esforzar a un Thibaut Courtois que, bajo palos, fue clave. El belga intervino en dos ocasiones puntuales, al minuto 15 en un remate de Salah. También amargó a Mané, que vio como el espigado portero atajó un sendo remate que desvió al poste al minuto 20.

Los de Klopp manejaron la pelota, pero al final del primer tiempo, los Blancos avisaron, Benzema anotó tras error de Allison y Konaté al 42. Sin embargo, el VAR dio por invalidado el gol por previo fuera de juego del Gato, una decisión que generó polémica.

De tú interés: ¡Papelón histórico! La insólita razón por la que se retrasó la final de Champions League

En el segundo tiempo el trámite fue más disputado, en medio de la poca claridad Fede Valverde apareció como factor diferencial. Al 58´ desbordó por derecha, mandó un centro fuerte que encontró el pie derecho de Vinicius, el brasileño adelantó al Real Madrid 1-0. Tercer gol del extremo carioca en la esta Champions League, que pese a ser criticado estaba haciendo historia.

Thibaut Courtois siguió siendo el hombre de acero, una nueva ataja al 68 contra Salah agigantaba la figura del belga. Real Madrid se acomodó en la cancha de París y se mantuvo sobrio en el juego. Klopp dio ingreso a Diogo Jota, que sustituyó a un Luis Diaz que se vio superado por el partido.

Dani Ceballos tuvo el segundo gol, pero resolvió mal y tuvo que llevar el partido al drama del final. Liverpool cada vez más se diluía con el tiempo y la esperanza del empate con ella.

Al final Real Madrid gana su decimocuarta Champions League, en una temporada mágica para Benzema y la plantilla. Carlo Ancelotti entra a la historia como el primer entrenador en ganar cuatro orejonas.

Vea: Canal y hora de la transmisión de la final de Champions League entre Liverpool y Real Madrid