Real Sociedad resucitó en el último minuto para quedarse con los tres puntos ante Honduras Progreso

El Real Sociedad y el Honduras Progreso disputaron un intenso partido que se definió en el último minutos, en duelo directo para salir del descenso.
Aceiteros y Arroceros protagonizaron un partidazo en el Bajo Aguán. - Foto: Grupo OPSA

El Real Sociedad derrotó por marcador de 3-2 al Honduras Progreso, la tarde del miércoles 1 de febrero, en el inicio de la jornada 4 del Clausura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

Por tercera fecha consecutiva, el Francisco Martínez fue la sede de este encuentro directo entre dos escuadras que luchan por no descender y se encuentran en la parta baja de la tabla general.

La primera jugada de peligro del encuentro la hizo Jhan Mora al minuto 10 en una acción donde remató de derecha pero su disparó pasó rosando el poste del arquero Marcos Allen.

La respuesta de los locales no se hizo esperar y los embates de Ricky Zapata y Wilmer Crisanto comenzaron a ser una constante en la ofensiva de los dirigidos por Amuro Reyes.

Y para devolverle el favor a su compañero, el uruguayo Torres se inventó una grandiosa jugada al 34' y en vez de definir le cedió el balón a su compañero Reyes que hizo el segundo de la tarde.

Pero antes del final del primer tiempo, los locales cometieron un error en defensa y la pelota le quedó en los pies a Jhan Mora para descontar y devolverle la vida a los visitantes. Para la segunda mitad el Real Sociedad salió con todo y el goleador Diego Reyes estuvo a punto de hacer el segundo en su cuenta pero el arquero lo evitó.

Siete minutos más tarde, los progreseños pudieron abrir el marcador del partido pero la defensa local estuvo atenta para enviar el balón al tiro de esquina. Pero antes de la media hora de partido el Real Sociedad se puso en ventaja en el partido luego de una grandiosa jugada de Diego Reyes que encontró la cabeza de Álvaro Torres.

Al 66', el Honduras Progreso se quedó con uno menos en el partido luego de una expulsión de Alberto Paredes por una fuerte entrada a Rony Martínez. Pero cuando el juego agonizaba apareció el Tierrita Martínez, que le pegó desde fuera del área, para el 2-2.

Si embargo, al 90+6' apareció la magia de Edder Camello Delgado que de tiro libre fulminó la meta del Honduras Progreso e hizo el 3-2 definitivo.

En la jornada 5, el Real Sociedad saldrá de casa y se medirá al Vida pero el Honduras Progreso le tocará un juego duro donde recibirá al Real España.

Alineaciones Real Sociedad vs Honduras Progreso:

Vea: Emilio Izaguirre destapa la verdad tras el fichaje fallido de Miguel Asprilla por Motagua