×

Panamá remontó en el Olímpico y Honduras se aleja de Qatar

Panamá caía por diferencia de dos goles pero un bajón en las revoluciones de Honduras hicieron que los canaleros remontaran. Así quedaron:
Honduras ganaba cómodamente 2-0 pero una desconcentración provocó que la noche en el Olímpico fuera trágica. - Foto: TUNOTA

Honduras recibió a Panamá, la noche del 12 de noviembre, en el juego número siete de la selección nacional en las eliminatorias de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La H se presentó al partido siendo último en la tabla de posiciones con tres puntos mientras que los Canaleros llegaban cuartos con ocho unidades. Cabe recordar que este juego representó el final de la primera vuelta de la octogonal.

Honduras tuvo su primera jugada de peligro al minuto 6' cuando Moya recibió un pase filtrado de la linea de volantes y disparó pero el arquero Díaz se quedó sin problemas con el balón.

La primera amonestación del partido fue en contra de Alberth Elis al minuto 10' por una falta en contra de Armando Cooper en la mitad del campo.

Honduras comenzaba a llenarse de amarillas cuando el silbante amonestó a Anthony Lozano al 18' tras una falta sobre Adalberto Carrasquilla. Alex López hizo un disparo desde fuera del área pero su disparo salió muy por encima de la meta.

Al minuto, Lozano también lo intentaba pero ninguna jugada podía poner en riesgo el arco de Mejía. Honduras tuvo una clara frente al arco en una jugada que inició el Choco, continuó Elis y terminó Moya.

Se jugaba media hora de partido cuando Omar Elvir envió un pase filtado a Elis para que le ganara una carrera al defensor Davis y quedara solo frente al marco y definir de zurda para el 1-0.

En la recta final del primer tiempo, Panamá adoleció a su primer amonestado tras una falta de Stephens sobre Deiby Flores. El duelo se fue al descanso con el marcador en favor del equipo del Bolillo Gómez.

El entrenador nacional hizo ingresar a Cristopher Meléndez y Kervin Arriaga en sustitución de Kevin Álvarez y Alex López. Al 55' también Bryan Róchez entró por Anthony Choco Lozano.

Moya aumentó la ventaja de Honduras al 58' tras una jugada en la que Kervin Arriaga encontró al exlegionario y contó con la fortuna de que Martínez no alcanzó el balón y se la dejó frente al arco.

El cuarto cambio de Honduras se dio al 74' cuando el goleador Moya salió para darle entrada al lateral Diego Rodriguez. Dos minutos después Panamá consiguió el descuento tras un error de Maynor Figueroa al descuidar el balón y cederlo a Waterman.

El atacante César Yanis logró emparejar el marcador tras una jugada en la que la defensa nacional volvió a tener problemas y quedó solo frente a Buba López.

La visita, contra todo pronóstico, consiguió el tercero en un tiro libre cobrado por Erick Davis y la afición en el estadio Olímpico se enmudecía y comenzaba a marcharse del mismo.

Con este resultado, Honduras sigue hundido en la última posición de la tabla con tres puntos y Panamá sumó 11 para seguir en el cuarto lugar de la clasificación.

Alineaciones:

Honduras: Luis López; Omar Elvir, Maynor Figueroa, Carlos Meléndez, Kevin Álvarez; Alfredo Mejía, Deiby Flores, Alex López, Alberth Elis, Anthony Lozano; Bryan Moya

Panamá:  Luís Mejía; Erick Davis, Andrés Andrade, Fidel Escobar, Amir Murillo; Alfredo Stephens, Armando Cooper, Adalberto Carrasquilla, Freddy Góndola; Rolando Blackburn y Cristian Martínez

Vea: De la mano del Bolillo Gómez, Honduras por enderezar el camino a Qatar 2022 ante Panamá