×

Los Leones sacan un empate amargo contra los Lobos en la previa del Clásico Nacional

Los Lobos de la UPN igualaron a un gol con Olimpia en un disputado partido de la jornada ocho del torneo Apertura de la Liga 5 Estrellas.
Lobos y Olimpia se están fajando en un juego realizado en el Nacional. - Foto cortesía UPN

Los Lobos de la UPN y Olimpia empataron 1-1 en un disputado duelo por el grupo de la zona centro en el torneo Apertura 2020-2021 de la Liga 5 Estrellas.

El Olimpia se fue arriba a los 32 minutos después de que el joven defensor blanco, Elvin Casildo, anotara de cabeza en un tiro de esquina el tanto que abrió el marcador.

Lobos y Olimpia se fueron al descanso luego de tener varias acciones en las que pudo haber aumentado el marcador, entre ellas una gran jugada de Diego Reyes después de un gran pase de Patón Mejía.

Ambos equipos hicieron modificaciones para la segunda etapa, para recomponer su juego. Los universitarios querían sellar el marcador mientras que los blancos querían revertirlos, así sus técnicos lo planificaron.

Los blancos tuvieron opciones claras con Jerry Bengtson que en dos oportunidades quedó frente al portero en sendos contragolpes, pero al final no pudo concretar al igual que Michaell Chirinos que tuvo una frente al meta Celio Valladares, pero no alcanzó a concretar.

El juego se tornó brusco y acabó en una expulsión que pudo haber sido clave en el partido. Los Leones perdieron a Deiby Flores por doble amonestación y con eso, se fue encima del club blanco.

La UPN pudo ganar primero con un disparo de Kenneth Ulloa que se estrelló en el poste y luego a los 90+2, Harold Fonseca sacó un disparo que iba al ángulo de su portería.

Al final, ambos equipos se repartieron un punto que sabe amargo, más para el Olimpia que el domingo jugará el clásico nacional frente al Motagua, mientras que los Lobos visitarán Danlí frente al Real de Minas.