×

Marathón se impuso al Olancho FC y obtiene el último boleto a semifinales

El Olancho FC se quiso acercar en el marcador global pero el Marathón se plantó muy bien en la zona baja y evitó que se igualará el marcador global.
Olanchanos y sampedranos disputaron el último boleto a la semifinal. - Foto: CDMarathón

El Club Deportivo Marathón empató por marcador de 1-1 (2-1 global) con el Olancho FC, la tarde del domingo 27 de noviembre, en el segundo repechaje correspondiente al Apertura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras y consiguió su pase a las semifinales.

La cancha del estadio Juan Ramón Brevé es el escenario donde el nuevo inquilino de la primera división buscará hacer historia al avanzar a las semifinales en su primer campeonato.

El duelo entre olanchanos y sampedranos comenzó con los dos equipos intentando proponer sus estilos y a tan solo cinco minutos ambos ya habían tenido dos claras de gol. Pero al los 10', el goleador Agustín Auzmendi pudo abrir el marcador en una acción donde cabeceó pero el portero Victor García lo evitó.

Avanzaban los minutos y el juego se tornó más de fricción y con los equipos bien parados evitando que el marcador se abriera de cualquier lado. Sin embargo, pasada la media hora el Olancho FC volvió a apretar sin tener fortuna a la hora de definir.

Antes de finalizar el partido, Lucas Campana casi pone arriba a Marathón en una jugada donde disparó de derecha pero el portero Matías Quinteros estuvo atento a la cita.

No obstante, a pesar de que dieron cinco minutos de descuento, el duelo se fue igualado sin goles al descanso y con los equipos obligados a hacerlo mejor en la etapa complementaria.

Para la segunda mitad, el Marathón salió más insistente en búsqueda del gol a pesar de que llevaban la ventaja en el marcador global. Llegada la hora de partido, Christian Altamirano desde fuera del área quiso sorprender pero su disparo solo rozó el poste.

Cuando se jugaban 70 minutos de partido, los Verdes contragolpearon ante una desventaja numérica de los locales y gracias a una jugada entre Clayvin Zúniga y Damín Ramírez, donde este último definió solo para el 1-0 de la tarde.

Pero cuando el duelo ya transcurría por el 85', el Chelito Martínez cometió una falta dentro del área y el silbante no dudó en cobrar falta penal. El goleador Auzmendi tiró con toda su fuerza e igualó las acciones.

Alineaciones Olancho FC vs Marathón:

Vea: Héctor Vargas se quejó del arbitraje al quedar eliminado por el Victoria en el repechaje