×

¡Partidazo! Olancho FC y Olimpia dejan la moneda en el aire tras empatar 2-2 en la ida de la gran final

El departamento de Olancho vivió una verdadera fiesta deportiva en el primer capítulo de una serie de 180 minutos que terminará en Tegucigalpa.
Potros y Leones jugaron los primeros 90 minutos de una llave de 180, por la final del fútbol hondureño. - Foto: Deportes TVC

El Olancho FC empató por marcador de 2-2 con el Olimpia, la tarde del domingo 21 de mayo, en la ida de la final del torneo Clausura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras, en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

La primera jugada de peligro del partido ocurrió en el minuto 4 en un tiro libre indirecto para los locales, que cobró Cristian Cálix y encontró la cabeza de Santiago Molina, pero todo terminó en saque de meta.

Seis minutos más tarde, Omar Elvir envió un centro al área buscando a Auzmendi pero el argentino se resbaló y el Mango Sánchez, en su intento por despejar el balón, la impactó en Carlos Pineda y fue tiro de esquina.

Al minuto 20, los Potros tuvieron otro tiro libre indirecto y tras el cobro de Omar Elvir, el guardameta Edrick Menjívar salió a puñetear el balón y Altamirano cabeceó pero afuera de la meta.

Erick Andino, la figura del equipo en semifinales, intentó dos veces abrir el marcador pero en una su cabeceo se fue a un lado y en la otra intervino Edrick Menjívar. El asedio de los de Humberto Rivera nunca paró y al 32 volvieron a tener otra clara.

Agustín Auzmendi recibió en los linderos del área la pelota y asistió a Erick Andino, quien definió a su placer pero su disparo impactó el poste. No obstante, el esfuerzo tuvos sus frutos al 39.

Omar Elvir cobró un tiro libre, a más de 30 metros de distancia, y de pierna zurda envió el balón con dirección a la meta y esta se terminó metiendo en la misma, sorprendiendo a todos en el estadio.

Tras el partido, el Olimpia quiso reaccionar pero la defensa y el arquero de los Potros evitaron el empate y el duelo se fue al descanso con la ventaja mínima para los locales. Comenzando el segundo tiempo, los de Pedro Troglio no quisieron seguir en desventaja.

El goleador Jerry Bengtson llegó a 14 goles en el torneo, e hizo el 1-1, en una jugada donde Jorge Álvarez penetró el área y encontró al delantero solo, quien definió de derecha para la anotación.

Tras el gol del empate, el duelo se emparejó y los visitantes se animaron a ir más adelante para llevar peligro al arco de Harold Fonseca. Al 76', el Olimpia cobró un tiro libre indirecto que encontró al Toro Benguché, que asistió al centrocampista Jorge Álvarez para la remontada.

Pero cuando el partido agonizaba, y todo parecía termindo, el goleador Agustín Auzmendi se encontró sin marca en el área y de cabeza hizo el 2-2 en el último minuto de juego.

La final de vuelta se disputará el domingo 28 de mayo, a las 4:00 de la tarde, en el estadio Nacional Chelato Uclés de la ciudad de Tegucigalpa.