×

¡Rugió el León! Olimpia venció al Real España y gana un nuevo Tetracampeonato en Liga Nacional

Real España y Olimpia definieron al nuevo monarca de la Liga Nacional que terminó con fiesta roja, blanca y azul en el Morazán de San Pedro Sula.
Olimpia no perdió ninguno de los dos partidos y se quedó con el título del Apertura 2021-22. - Foto: DeportesTVC

El Real España perdió 0-1 (0-3 global) con el Olimpia en la final de vuelta del Apertura 2021-22, la noche del jueves 23 de diciembre, en el Estadio Morazán de San Pedro Sula.

Lo anterior provocó que los dirigidos por Pedro Troglio levantaran su segundo Tetracampeonato en la historia de su equipo y el argentino se convierte en el primer entrenador en lograrlo en Honduras.

Un gol de Jerry Bengtson bastó para que los visitantes invadieran el patio de La Máquina y evitaran cualquier aspiración de remontada de parte del equipo del Potro Gutiérrez.

De esta manera, el Olimpia alzó su título 34 en Liga Nacional y nuevamente Honduras tendrá una Navidad blanca gracias a los Albos.

Primer tiempo

Al inicio del mismo los locales tuvieron un tiro libre a su favor, mediante Darixon Vuelto, pero su tiro centro no provocó ninguna inquietud en la zona defensiva de los visitantes.

Instantes después lograron un tiro de esquina an la primera acción de peligro con Ramiro Rocca. Sin embargo, las primeras acciones de peligro fueron del Olimpia al minuto 6 y 7.

Ambas en jugadas que estuvieron en los pies de José Mario Pinto que no estuvo certero a la hora de definir.

El Real España comenzó amenazando el arco de Edrick Menjívar al minuto 13' en una jugada donde buscaron al delantero argentino en al área pero que terminó en tiro de esquina.

Transcurrían los minutos y el partido comenzaba a llenarse de faltas e interrupciones por ambos lados, pero si la claridad adecuada para abrir el marcador. Bengtson la tuvo en su cabeza el primero del partido pero su disparo llegó a manos de Buba.

A la media hora de juego Omar Rosas se metió al área de los locales y disputó un balón en el que reclamó penal a favor de ellos pero el balón pegó en su mano. Diez minutos después el silbante detuvo el encuentro por lanzamiento de piedras al terreno de juego.

Los locales tuvieron dos más antes del final del primer tiempo pero sin ninguna fortuna ya que se fueron al descanso igualando 0-0.

Segundo tiempo

La dinámica en el segundo tiempo no fue tan distinta, un Real España que dominaba el partido ante un Olimpia ordenado en sus lineas para evitar ser sorprendidos.

Pero al minuto 58', el Olimpia tuvo un contragolpe y el goleador Jerry Bengtson llegó solo a la meta, a pase de José Mario Pinto, e hizo el primero de la noche y el tercero global.

El resto del juego se llenó de acciones sin claridad y con un Real España que nunca encontró la manera de hacerle daño a los capitalinos.

Este fue el partido 101 en la era Pedro Troglio; de los 100 anteriores ganó 65, empató 21 y perdió 14. Un triunfo de los blancos provocaría que se convierta en el primer Tetracampeón en el fútbol de Honduras.

Ambos equipos se han enfrentado en cinco finales cerrando en San Pedro Sula y de ellas el Real España ganó tres y el Olimpia dos.

Alineaciones

Real España: Luis López; Franklin Flores, Getsel Montes, Devron García, Kevin Álvarez; Wisdom Quaye, Jhow Benavídez, Mayron Flores, Darixon Vuelto; Omar Rosas y Ramiro Rocca.

Olimpia: Edrick Menjívar; Javier Portillo, Bryan Beckeles, José García, Jamir Maldonado; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, José Mario Pinto, Edwin Rodríguez; Eddie Hernández y Jerry Bengtson.

Vea: Instrucciones de Rely Maradiaga para ser parte del Toque de la gran final entre Real España y Olimpia