×

Real España se impuso al Real Sociedad y lo deja hundido en el sótano de la tabla

El Real España fue muy superior en todo el partido al Real Sociedad y salió de la ciudad de Tocoa con tres puntos y mucha confianza a su favor.
Los Aurinegros se levantaron ante los de Mauro Reyes. - Foto: Real España Twitter

El Real Sociedad perdió por marcador de 3-1 con el Real España, la tarde del domingo 29 de enero, en el partido que cierra la jornada 3 del Clausura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras. Este partido lo puedes ver en vivo por Canal 5 y deportestvc.com (a nivel Mundial).

La cancha del estadio Francisco Martínez fue la sede de este segundo encuentro consecutivo, en casa, para los Aceiteron que debieron ganar para salir del último lugar de la tabla acumulada.

A tan solo dos minutos de iniciado el partido, los visitantes crearon una jugada por banda derecha que encontró a Jhow Benavídez en el área, para que este definiera y el balón le cayera a Miguel Carrasco para el 1-0.

Los locales se presentan a la cita luego de empatar 1-1 con los Lobos UPN mientras que la visita cayó en su último juego contra el Motagua. De momento, los de Mauro Reyes suman un punto y son últimos mientras que los de Palomo Rodríguez son sextos con tres.

Pero el duelo comenzó a ponerse bueno cuando llegó la reacción de los locales y luego consiguieron un penal a su favor tras una jugada que fue fuera del área donde Arzú fue derribado por Devron García. Edder Camello Delgado no perdonó la oportunidad y empató las acciones al 23.

Antes de que terminara la primera mitad, al 39', el extranjero Claudio Innella conseguía su segundo gol en el torneo en una jugada a balón parado donde cabeceó tras centro de Jhow Benavídez.

El segundo tiempo inició con la misma tónica del primero y nuevamente sería el conjunto sampedrano el que anotaría primero en una acción donde Mayron Flores disparó de derecha, desde fuera del área, para dejar sin opciones al portero Marcos Allen.

Al 62', el Real España pudo anotar otro tanto pero el jugador Pedro Baez falló su tanto ante el arquero panameño y el duelo continuó 3-1 en favor de los visitantes.