×

Real Sociedad se complica solo al caer contra Marathón y deberán jugar un playoff por la permanencia

Los Esmeraldas se impusieron frente a unos Aceiteros que se desesperaron y desperdiciaron sendas chances para asegurar la permanencia.

Marathón venció 1-0 a Real Sociedad para asegurar su cuarto lugar y cerrar de local su duelo de repechaje, por su parte los de Mauro Reyes ahora deberán pelear mano a mano su sitio en primera división en una serie con Honduras Progreso.

Los Aceiteros desperdiciaron sendas chances de gol en todo el partido, incluso un lanzamiento penal que pudo cambiar la historia del compromiso.

Los Verdes avisaron primero, al minuto 12 una escapada de Odin Ramos terminó en un centro de Clayvin para Kilmar Peña quien solo en el área estrelló su remate en el travesaño.

Llevado por la necesidad Real Sociedad se mandó al ataque con todas sus armas, pero sin poder profundizar con claridad. Algún remate de Deyron Martínez y Edder Delgado tras rebotes fueron lo más destacado.

Marathón pegó primero al minuto 37, Damin Ramírez alcanzó un pase medido del Chelito y en el piso se estiró para habilitar a un Clayvin Zúniga que solo empujó el balón.

Al inicio de la segunda parte los de Tocoa tuvieron dos oportunidades para igualar el marcador y acercarse a la salvación, pero fallaron de forma increíble.

Primero Diego Reyes tras pase de Rony voló un remate en el área pequeña, una chance clara que hasta el jugador cedido por Olimpia lamentó. Instantes después el árbitro Selvin Brown señaló una falta penal sobre el goleador tocoeño y el uruguayo Álvaro Torres fue quien pidió lanzarlo.

Para fatalidad de los Aceiteros el sudamericano estrelló su disparo en el travesaño desperdiciando una ocasión que podía cambiar el destino del partido.

Al final Marathón ganó el partido poniendo experiencia y enfriando los ánimos de los visitantes que se terminaron desesperando sin encontrar el camino al gol.

Alineaciones.

Ver: El enfado de Luis Palma tras anunciarse los convocados de Honduras para el Mundial Sub-20