×

Motagua vuelve a desaprovechar un triunfo y empata ante Lobos UPN en cierre de la jornada 14

Motagua y UPN terminaron la fecha con un marcador que también se repitió en otros dos partidos de la jornada 14. Aquí el resumen del partido:
Azules y Universitarios cerraron la fecha en la capital hondureña. - Foto: FC Motagua Twitter

El Fútbol Club Motagua empató por marcador de 2-2 a Lobos UPN, la noche del jueves 20 de octubre, en duelo que cierra la jornada 14 del torneo Apertura 2022-23 de la Liga Nacional de Honduras.

La cancha del estadio Nacional Chelato Uclés fue la sede de este encuentro en el que se midieron el primero y el penúltimo lugar de la tabla. Las acciones del partido iniciaron mostrando a un equipo local con la intención de quedarse con los tres puntos.

En ese sentido, la primera jugada de peligro fue a favor del Motagua en una jugada donde Walter Colocho Martínez filtró al área para Eddie Hernández, pero este no llegó a tiempo y el arquero salió bien a achicar.

Dos minutos más tarde, al 12', nuevamente los Azules vieron por escapada una clara ocasión de gol pero el silbante decretó falta en ofensiva de los locales. Diez minutos después Carlos Zapatilla Mejía tuvo en su pierna izquierda la posibilidad de meter un golazo pero la voló.

Pero al minuto 25 fueron los visitantes los que aprovecharían una de sus jugadas para ponerse arriba en el marcador y descontaron con un tanto de Ted Bodden, de cabeza, donde dejó a Jonathan Rougier engañado y daba la sorpresa en el Nacional.

El Motagua seguía intentando hacer el del empate y nuevamente Carlos Mejía intentó desde fuera del área pero el arquero Celio Valladares estuvo atento para poder evitar que la pelota entrar al fondeo de la red.

Cuando el duelo estaba por finalizar, en el primer tiempo, Marcelo Santos se fue con todo a la ofensiva y estuvo a punto de hacer el empate. Pero el descuento llegó para el Motagua en una desafortunada jugada donde Celio Valladares dejó rebotando el balón y llegaría Héctor Castellanos para el 1-1.

El Ciclón, líder con 30 puntos, podría sacarle una ventaja de 5 puntos a Olimpia, segundo con 28, con un gane ante los Universitarios o bien dejar su ventaja en dos o tres unidades, si pierde o empata.

Pero en el segundo tiempo, el Motagua no quería seguir sufriendo y se remontó el partido en una jugada donde Marcelo Santos se puso la capa de héroe, y tras varias paredes, anotó de derecha el 2-1.

Dos minutos más tarde, la pierna derecha de Zapatilla Mejía, que ya ratos venía buscando el gol, tuvo el tercero de la noche en una ocasión donde quedó solo frente al marco pero su disparo fue muy arriba de la meta de Lobos UPN.

El delantero Ángel Tejeda tuvo una clara chance de sumar otro gol al marcador pero no tuvo fortuna cuando impactó el es´férico. Al 81', el Camellito Delgado pegó un balón en el poste y ahogaba el grito de gol de los presentes en el coloso capitalino.

Los azules volverán a jugar en casa el domingo 23 de octubre, en la jornada 15, cuando reciban a unos Potros que llegan inspirados luego de vencer al Olimpia y a Real Sociedad.

Alineaciones Motagua vs Lobos UPN:

Te podría interesar: La expulsión de Brayan Moya que desató la polémica tras la decisión de Said Martínez